WorldSSP300: Première Course de la dernière chance au Motorland Aragón

Saturday, 6 April 2019 14:00 GMT

La dernière séance du samedi a vu les six premiers pilotes se qualifier pour la course WorldSSP300 du Round Motocard d’Aragón.

Sur le circuit du MotorLand Aragón, les pilotes du Championnat FIM World Supersport 300 classés au-delà du Top 30 à l’issue de la Superpole ont participé à la course de la dernière chance pour tenter de rejoindre la grille de départ dimanche.

Le Néerlandais Jeffrey Buis (MTM Racing Team) a remporté l’épreuve, devant l’Italien Jacopo Facco (Semakin Di Depan Biblion Motoxracing) et le Brésilien Eliton Gohara Kawakami (BCD Yamaha MS Racing).

Derrière le trio de tête, un pilote au nom bien connu en la personne de Bahattin Sofuoglu (Turkish Puccetti Racing by TSM) a terminé dix secondes du vainqueur. Il sera rejoint dimanche par l’Australien Tom Bramich (Carl Cox-RT Motorsports par SKM-Kawasaki) et le Français Joseph Foray (Prodina IRCOS Kawasaki), lequel complétait le Top 6 devant un autre Français, Romain Doré (Team MHP Racing-Patrick Pons) et le Portugais Tomas Alonso (Kawasaki GP Project).

Avec six nationalités différentes aux six premières places, le caractère international de ce Championnat est plus qu’évident et met en valeur les talents du monde entier !