Rea écrit l’Histoire à Magny-Cours

Thursday, 3 January 2019 10:00 GMT

Revivez la manche qui a vu le Nord-Irlandais décrocher son quatrième titre mondial.

Pour le dernier rendez-vous européen de la saison, sur le circuit de Nevers Magny-Cours, en France, Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) avait l’opportunité d’écrire l’Histoire grâce à son avance de 118 points au championnat à trois manches de la fin.

Parti de la deuxième place sur la grille, Rea a réalisé un excellent départ et dominé l’intégralité de la Course 1, sans jamais être inquiété pour son titre. Vainqueur avec trois secondes d’avance sur son coéquipier Tom Sykes (Kawasaki Racing Team WorldSBK), il a de nouveau écrit l’Histoire. Les célébrations ont néanmoins dû être mises entre parenthèses jusqu’à la fin de la Course 2.

Sans surprise, le Nord-Irlandais a de nouveau dominé et s’est imposé au guidon de sa Kawasaki dorée, livrée spéciale pour son couronnement. Désormais quadruple Champion du Monde, il a quitté l’Europe avec un formidable week-end derrière lui.

Le Championnat FIM World Supersport a vu un duel 100% français se battre pour la victoire. Jules Cluzel (NRT) et Lucas Mahias (GRT Yamaha Official WorldSSP Team) n’ont rien lâché pour s’imposer à domicile, et c’est finalement Cluzel qui a eu le dernier mot, confortant ainsi sa deuxième place au championnat. La course de WorldSSP300 a été la plus incroyable de la saison puisqu’Ana Carrasco (DS Junior Team) est devenue la première femme de l’Histoire à être titrée Championne du Monde en terminant 13e. Pour le clap de fin du STK1000, Markus Reiterberger (alpha Racing-Van Zon-BMW) s’est emparé de la troisième place et du titre.

Revivez le week-end historique de Magny-Cours grâce au WorldSBK VideoPass.