Misano, épreuve charnière pour le WorldSSP?

Tuesday, 18 June 2019 08:04 GMT

Au fur et à mesure que la saison avance, la lutte pour le titre s'intensifie, mais qui tirera son épingle du jeu à Misano?

Le Championnat FIM World Supersport FIM a encore une fois offert une course sensationnelle sur le Circuito de Jerez Angel Nieto, et la lutte pour le titre continuera de s’intensifier en Italie ce week-end. Le Misano World Circuit Marco Simoncelli a régulièrement figuré au calendrier WorldSBK et promet toujours des bagarres et des courses intenses dans la catégorie WorldSSP!

L'avance de Randy Krummenacher (BARDAHL Evan Bros. WorldSSP Team) au Championnat a été réduite à 17 points à Jerez, après qu’il ait terminé deuxième derrière son coéquipier Federico Caricasulo. Le Suisse n'a jamais terminé sur le podium à Misano, et s’était classé cinquième la saison dernière et quatrième en 2016. Krummenacher restera-t-il leader du Championnat après le Round Pata Riviera di Rimini?

Avec deux derniers tours incroyables à Jerez, Federico Caricasulo (BARDAHL Evan Bros. WorldSSP Team) s’est adjugé sa deuxième victoire de la saison. Le pilote de 23 ans entamera sa manche à domicile galvanisé par son précédent triomphe et tentera de réitérer à Misano, un circuit où il s’était imposé en 2018. Plus en forme que jamais, et fort d’une expérience positive sur sa piste locale, l’Italien pourrait-il voir la lutte pour le titre tourner en sa faveur?

Pour la première fois depuis sa victoire à Buriram, Jules Cluzel (GMT94 YAMAHA) a fait son retour sur le podium au Round Acerbis d’Espagne. Le Français, qui compte actuellement 41 points de retard sur Randy Krummenacher, aura besoin de reprendre le chemin de la victoire s'il veut avoir des chances réalistes de décrocher ce premier titre insaisissable. Vainqueur à Misano en 2015 et 2016, le pilote de 30 ans sait ce qu'il a à faire pour triompher sur le circuit italien.

Hikari Okubo (Kawasaki Puccetti Racing) occupe la quatrième place du Championnat après s’être hissé pour la sixième fois de la saison dans le Top 10 à Jerez. Le pilote japonais avait conclu la course de Misano en neuvième position l’an passé, et cette année, il a décroché son meilleur résultat avec une quatrième place à Imola et n’a jamais terminé au-delà de la huitième position. Avec de tels progrès, Okubo pourra-t-il s’adjuger son premier podium à Misano?

Cinquième en Andalousie, Raffaele De Rosa (MV AGUSTA Reparto Corse) a réalisé une solide performance, se mêlant à la bagarre pour le podium. À bord de sa MV Agusta, le pilote italien cherchera à décrocher sa première victoire en WorldSSP devant ses fans lors de son épreuve à domicile devant ses fans sur un circuit où il il était deuxième l'an dernier et en 2015 dans la catégorie STK1000.

Thomas Gradinger (Kallio Racing) s'est battu de toutes ses forces à Jerez pour une place sur le podium, et même une potentielle première victoire mais malgré tout ses efforts, il aura dû se contenter de la quatrième place. L'Autrichien, sixième du Championnat, retrouvera la piste de Misano qui fut la seule de l’année 2018 où il n’avait pas été classé au terme de la course. Avec seulement six longueurs de retard sur Okubo, et cinq sur De Rosa, la manche italienne pourrait être l’occasion pour lui de faire un bond au classement général.

Il faudra également garder aussi un œil sur le Champion du Monde 2017, Lucas Mahias (Kawasaki Puccetti Racing), qui a mené une course pour la première fois cette saison à Jerez. La régularité d'Isaac Viñales (Kallio Racing) l'a maintenu dans le Top 8 du classement général, devant Corentin Perolari (GMT94 YAMAHA) et Peter Sebestyen (CIA Landlord Insurance Honda) qui ont tous deux enregistré un autre Top 10 à Jerez. Massimo Roccoli (Team Rosso Corsa) sera l'un des huit wildcards de la catégorie.

Bénéficiez de 50% de réduction sur le VidéoPass WorldSBK et suivez toute l’action du Championnat FIM World Supersport lors du Round Pata Riviera di Rimini.