Caricasulo revient sur sa victoire à Jerez

Tuesday, 11 June 2019 09:08 GMT

Le pilote italien a remporté sa deuxième victoire de l'année lors du Round Acerbis d’Espagne.

Après avoir vu la victoire lui échapper sur le circuit d’Imola en raison d’un problème technique dans le dernier tour, Federico Caricasulo (BARDAHL Evan Bros. WorldSSP Team) a riposté au Circuito de Jerez - Angel Nieto pour décrocher sa deuxième victoire de la saison. L'Italien, qui a mené une grande partie de la course, avant de se retrouver en lutte avec son coéquipier et Jules Cluzel (GMT94 Yamaha). Il a finalement redoubler d’effort lors du tour final pour se libérer de l’affrontement qui faisait rage derrière lui.

Si Caricasulo a eu un rythme soutenu tout au long du week-end, la journée du samedi s’est soldé par une pénalité pour avoir ignoré plusieurs drapeaux jaunes en piste et l’Italien voyait son meilleur tour enregistré annulé, lui coûtant la pole position qui revenait à Randy Krummenacher (BARDAHL Evan Bros. WorldSSP Team). Cela n’a pas empêché Caricasulo de triompher et de réduire l’écart entre lui et Krummenacher au classement général.

« Jerez est l'une de mes pistes préférées, même si cette année, je me sens bien sur tous les circuits, a déclaré l’Italien. Je suis très content du bon travail que  nous avons accompli dimanche, nous avions une bonne stratégie. J'ai essayé de mettre quelqu'un entre Randy et moi dans la dernière partie de la course mais cela n'a pas été facile car il était très rapide aussi! »

Caricasulo avait déjà gagné à Jerez, en 2017, battant Cluzel par seulement 0.065s. Cette fois-ci, c'était une victoire beaucoup plus confortable pour le pilote de 23 ans, qui a enregistré ses meilleurs tours en course dans les deux derniers tours, s’adjugeant ainsi le nouveau record du tour.

Concernant la lutte pour le titre, Caricasulo d’ajouter:  « L'écart diminue et chaque week-end, je dois prendre quelques points à Randy. Le problème, c'est que s’il ne gagne pas, il finit à la deuxième place, donc je vais devoir gagner beaucoup de courses pour lui prendre des points. Je pense que Misano est une piste où je peux le refaire, nous sommes un peu plus rapides à chaque course, ce qui est parfait. »

Avec sa première place à Jerez, Caricasulo réduit l’écart au Championnat entre lui et Krummenacher à 17 points. La prochaine épreuve se déroulera à Misano, un tracé sur lequel Caricasulo avait triomphé l’année dernière, alors que son coéquipier n'avait terminé que cinquième.

Retrouvez le Round Pata Riviera di Rimini dès le 21 juin avec le VidéoPass WorldSBK.