Voici comment Reiterberger peut décrocher le titre STK1000 en France

Wednesday, 26 September 2018 10:38 GMT

La bataille s’annonce rude pour le pilote allemand !

Après une manche portugaise très disputée pour le Championnat d’Europe Superstock 1000, la course au titre va prendre fin en France lors de la dernière étape de la saison. L'enjeu est grand ! Après les sept premières manches, trois pilotes peuvent encore être sacrés : Markus Reiterberger (alpha Racing-Van Zon-BMW), Roberto Tamburini (Berclaz Racing Team) et Maximilian Scheib (Aprilia Racing Team), tous trois séparés par 19 points.

Quelles sont les conditions d'attribution du titre ? Lorsque les pilotes s’aligneront sur la grille à 11h40 pour la course d’ouverture du week-end français, de nombreuses combinaisons mathématiques entreront en jeu afin de sacrer l'un ou l'autre des pilotes. Reiterberger possède actuellement 18 points d’avance sur Tamburini et 19 sur Scheib. Vingt-cinq points étant à attribuer au vainqueur de Magny-Cours, c'est bien l’Allemand qui semble le mieux placé.

Reiterberger sera sacré champion d’Europe STK 1000 :

• S’il termine parmi les huit premiers.
  • S’il termine neuvième et que Tamburini remporte la course.
  • S’il termine dixième, que Tamburini franchit la ligne en deuxième position ou plus et que Scheib remporte la course.
  • S’il termine entre la 11e et la 14e place, et qu'aussi bien Tamburini que Scheib terminent deuxième ou plus.
  • S’il termine 15e, que Tamburini passe la ligne en troisième position ou plus et que Scheib ne remporte pas la course.
  • S’il termine 16e et qu’aucun de ses rivaux ne remporte la course.

Ne manquez rien de la dernière bataille de la saison STK1000 et vivez la lutte pour le sacre grâce au World SBK VideoPass.