Comment Cortese peut-il décrocher le titre WorldSSP ce week-end ?

Wednesday, 10 October 2018 08:29 GMT

Le pilote allemand a une première chance de s’emparer de la couronne.

Sandro Cortese (Kallio Racing) pourrait devenir le premier pilote de l’Histoire à remporter le Championnat FIM World Supersport et le Championnat du Monde Moto3™ alors que la catégorie WorldSSP s’apprête à effectuer ses débuts sur le Circuito San Juan Villicum. Mais quelles sont les conditions pour que Cortese décroche le titre une course avant la fin ? Il occupe actuellement la première place du classement et détient 11 points d’avance sur Jules Cluzel (NRT), mais il n’a pas gagné depuis Donington Park, en mai. Voici ses chances de titre.

Si Cortese remporte la course :

• Cluzel doit finir 6e ou plus.

Si Cortese termine second :

• Cluzel doit finir 11e ou plus.
  • Randy Krummenacher (BARDHAL Evans Bros. WorldSSP Team) doit terminer troisième ou plus.

Si Cortese termine troisième :

• Cluzel doit finir 15e ou plus.
  • Krummenacher doit terminer 4e ou plus.

Ne manquez pas la bataille pour le titre WorldSSP ce week-end lors du MOTUL Argentinian Round. Les feux s’éteindront pour la course dimanche à 14h30, heure locale (GTM -3). Suivez toute l’action grâce au WorldSBK VideoPass.