Le palmarès des constructeurs à Buriram

Thursday, 9 March 2017 09:39 GMT

Quels sont les constructeurs qui s'en sortent le mieux sur le tracé asiatique depuis son apparition au calendrier en 2015 ?

Les meilleurs résultats pour Aprilia à Buriram remontent à deux ans lorsque Leon Haslam a terminé deuxième des deux courses derrière Jonathan Rea. L'année dernière, le meilleur résultat de la firme de Noale est une neuvième place enregistrée par Alex De Angelis en Course 1 et Lorenzo Savadori en Course 2.

L'an dernier, BMW réalisait son meilleur résultat à Buriram avec deux motos dans le Top 10 des deux courses. Le meilleur représentant du constructeur allemand a été Markus Reiterberger : 5e en Course 1 et 7e en Course 2.

Ducati a enregistré un podium en Thaïlande avec Chaz Davies, troisième l'an dernier. Ducati avait trois de ses machines dans les points des deux courses. En 2015, tous les pilotes Ducati (5) ont marqué des points à l'arrivée des deux courses.

Honda a enregistré une pole position l'an dernier grâce à Michael van der Mark. Le Néerlandais s'était ensuite hissé sur la troisième marche du podium de la Course 1.

Kawasaki a gagné les quatre courses qui se sont déroulées à Buriram. La saison dernière, la firme japonaise a placé la barre un cran plus haut en terminant 1e et 2e. Kawasaki a aussi signé le tour le plus rapide des quatre courses et ont mené les tours de chacune d'entre elles.

Yamaha s'est offert une sixième place comme meilleur résultat l'an dernier grâce à Alex Lowes en Course 1 et Sylvain Guintoli en Course 2.

MV Agusta a marqué des points à l'arrivée des deux courses l'an dernier avec deux onzièmes places de Leon Camier.