Savadori s’impose dans une course écourtée en STK1000

Sunday, 19 April 2015 13:20 GMT

De Rosa a battu Jezek pour prendre la deuxième place.

Lorenzo Savadori (Nuova M2 Racing Aprilia) a remporté une course réduite à neuf tours dimanche à Assen et est désormais en tête du classement STK1000 à l’issue des deux premières manches. L’Italien a franchi la ligne d’arrivée avec 2.4s d’avance sur son compatriote Raffaele de Rosa (Althea Racing Ducati) après avoir pris un excellent départ et parfaitement géré sa course.

La course avait été arrêtée suite à la chute de Roberto Tamburini (MotoxRacing BMW) sur la ligne droite de départ/arrivée. Vainqueur en Aragón sept jours plus tôt, l’Italien n’a pas pu prendre le second départ en raison des dégâts encaissés par sa moto.

Le Tchèque Ondrej Jezek (Triple-M by Barni Ducati) a pris la troisième place devant Fabio Massei (EAB Racing Ducati), Kevin Calia (Nuova M2 Racing Aprilia) et les deux pilotes de MRS Yamaha, Kev Coghlan et Florian Marino.

Kevin Valk (MTM – HS Kawasaki), vainqueur de l’épreuve néerlandaise en 2014, et le double Champion STK1000 Sylvain Barrier (G.M. Racing Yamaha) ont abandonné en début de course suite à une collision.