Davies remporte la première course à Laguna Seca

Sunday, 19 July 2015 19:12 GMT

En pole position, le Gallois s’est imposé en solitaire dimanche matin en Californie.

Chaz Davies (Aruba.it Racing-Ducati SBK Team) a su profiter de sa pole position pour la neuvième manche du Championnat du Monde eni FIM Superbike 2015 et a totalement survolé la première course pour s’imposer avec une très confortable avance.

En tête du départ à l’arrivée, le Gallois décrochait sa sixième victoire en WorldSBK, sa deuxième cette année après avoir signé le tout premier succès de la Ducati Panigale R en début de saison, au MotorLand Aragón.

Absents de la première ligne, Tom Sykes (Kawasaki Racing Team) et son coéquipier Jonathan Rea se sont finalement retrouvés dans un duel pour la seconde place, remportée par le Champion WorldSBK 2013. En finissant troisième, Rea montait sur le podium pour la 17e fois en autant de courses depuis le début de l’année mais manquait le Top 2 pour la première fois.

Davide Giugliano, le deuxième pilote officiel de Ducati, a terminé isolé en quatrième position, à une quinzaine de secondes du podium tandis que Jordi Torres (Aprilia Racing Team - Red Devils) complétait le Top 5. Qualifié en première ligne, le rookie espagnol, qui courait à Laguna Seca pour la toute première fois, s’était battu dans le Top 3 en début de course avant de progressivement perdre en rythme.

Alex Lowes (Voltcom Crescent Suzuki), Sylvain Guintoli (Pata Honda World Superbike Team), Michael van der Mark (Pata Honda World Superbike Team), Leandro Mercado (Barni Racing Ducati) et Leon Camier (MV Agusta Reparto Corse) figuraient eux aussi dans le Top 10 à l’arrivée.

Randy de Puniet (Voltcom Crescent Suzuki) a pris la onzième place, devant Roman Ramos (Team Go Eleven), Leon Haslam (Aprilia Racing Team - Red Devils), qui a réussi à repartir après une chute, et Christophe Ponsson (Team Pedercini Kawasasaki), quatorzième devant l'Italien Gianluca Vizziello (Grillini Team), qui entrait dans les points pour la première fois.

Niccolò Canepa (Althea Racing) a été contraint à l’abandon suite à un problème technique survenu dès le début du premier tour. Son coéquipier Matteo Baiocco avait quelques instants plus tôt eu un accident sur la grille, avant de finir sa course dès son premier passage du Corkscrew.

La seconde course a lieu à 14h30, heure locale, soit 23h30 en France métropolitaine.