Victoria "como Rossi": González afianza el liderato en Assen

Wednesday, 17 April 2019 08:04 GMT

El piloto madrileño suma su segundo triunfo en WorldSSP300 tras una carrera “muy difícil de plantear”

Abrió su cuenta en MotorLand Aragón y apenas una semana después ya lleva dos. Manuel González (Kawasaki ParkinGO Team) logró en el circuito de Assen otra gran victoria y refuerza su liderato del Campeonato del Mundo FIM Supersport 300; ya le saca 14 puntos a Scott Deroue (MOTOPORT Kawasaki), segundo, y 42 a la vigente campeona, Ana Carrasco (Kawasaki Provec WorldSSP300).

Precisamente el piloto holandés fue el último en lograr un doblete a principios de campaña (2017), además de ser el único junto a “Manugas” que se ha subido al cajón tanto en Aragón como en Assen esta temporada.

Fiel al espíritu del campeonato, los dos triunfos de González no se han confirmado hasta la última curva, en este caso la famosa chicane del circuito holandés. El piloto de dieciséis años llegó a caer hasta la décima posición durante la carrera, pero siempre sin despegarse del inmenso grupo de cabeza. Al final una última vuelta de infarto fue lo que marcó la diferencia.

“Ha sido otra carrera muy difícil de plantear”, ha afirmado González al finalizar la carrera. “Aquí ha sido más difícil en Aragón, ahí había la última recta y me sentía bien, pero aquí me costaban las curvas, no ha ido demasiado bien. He tenido un fallito, que no me cambiaba la moto y me he ido de detrás, pero he podido ir adelantando y llegar a la cabeza. El último sector ha sido muy difícil porque quería salir segundo o tercero, e iba quinto, no sabía si iba a poder adelantar. He cogido muchísima velocidad y al final en la última curva nos hemos tocado y me he tenido que saltar la chicane. Pero bueno, ¡como Rossi y Márquez!”

Aunque esté despuntando este 2019, la racha del madrileño viene de lejos: con este doblete y los tres podios consecutivos que logró al final de la temporada pasada ha igualado ya los cinco seguidos cosechados por Alfonso Coppola en 2017, récord absoluto de la categoría.

González tendrá la oportunidad de erigirse en “récordman” absoluto en Ímola, dentro de cuatro semanas: “¡Me encanta Ímola! El año pasado iba tercero y muy rápido hasta que me caí. Creo que puedo repetir podio allá porque me gusta tanto, pero es que además ahí el equipo corre en casa. ¡Espero darles algo que celebrar!”.

¡Sigue todas las carreras de WorldSSP300 esta temporada con el VideoPass de WorldSBK!