¡Revive la adrenalítica photo finish en la Carrera 2 de WorldSSP300!

Tuesday, 11 June 2019 10:50 GMT

Un final de infarto: Tres españoles coparon el podio mientras un joven piloto indonesio se precipitó en su celebración...

La categoría WorldSSP300 nunca defrauda. Carreras vertiginosas y finales impredecibles. La Carrera 2 en el Circuito de Jerez - Ángel Nieto no fue una excepción. Realmente cualquiera de los pilotos del grupo delantero podía ganar. Allí estaban Manuel González (Kawasaki ParkinGO Team), Marc García (DS Junior Team), Ana Carrasco (Kawasaki Provec WorldSSP300), Galang Hendra Pratama (Semakin Di Depan Biblion Motoxracing) y Victor Steeman (Freudenberg KTM Junior), y el quinteto llegó pegado a la última vuelta.

En el giro decisivo, Carrasco se puso delante en el primer viraje pero González la superó inmediatamente. El indonesio entró en liza y apartó a la murciana, que quedó algo relegada. Los últimos metros fueron agónicos. En la curva de Jorge Lorenzo, la última antes de la recta de tribuna, García superó a 'Manugas' y todavía todos juntos encararon la recta final. Solo quedaba el rebufo. El madrileño se impuso por 19 milésimas, a García mientras Pratama confundía la línea de salida con la de llegada y empezó a celebrar precipitadamente un podio que daba por hecho. El error del indonesio dio el segundo podio del fin de semana a la campeona, aunque tuvo que resolver la foto finish. González se llevó su tercera victoria de la temporada y logró una ventaja de 32 puntos en el campeonato.

El triplete de González, García y Carrasco supone la segunda vez en la historia de WorldSSP300 que los representantes de un país copan todo el podio: En ambas ocasiones han sido pilotos españoles, primero en Magny-Cours en 2018 y ahora en Jerez 2019.

¡Mira aquí la carrera completa de WorldSSP300 y ponte al día de todo lo ocurrido en el Round Acerbis de España con el VideoPass WorldSBK!