Rea hace historia en Magny-Cours: Llega la cuarta corona

Thursday, 3 January 2019 10:00 GMT

Rememora el fin de semana en el que el norirlandés se proclamó campeón

WorldSBK encaraba la última ronda europea de la temporada, y había mucho en juego para Jonathan Rea, que aspiraba a hacer historia en Francia. El piloto del Kawasaki Racing Team WorldSBK lideraba la clasificación del campeonato con 118 puntos a falta de los tres últimos Rounds.

Rea comenzó la primera carrera desde la segunda posición de la parrilla y dominó la prueba desde el principio. Cada vuelta le acercaba más a su nuevo título, y así llegó a la línea de meta, con tres segundos de ventaja sobre su compañero de equipo Tom Sykes (KRT). Rea había hecho historia una vez más. Pero las celebraciones se reservaron para el final del Round, ya que todavía faltaba la segunda carrera.

El norirlandés salió desde la tercera línea de parrilla tras su victoria del sábado, pero remontó con su proverbial eficacia a través del grupo y se situó rápidamente en el grupo de cabeza. Tomó la delantera a mitad de la carrera y acabó redondeando su fin de semana de gloria conquistando una nueva y dominante victoria, su cuarto doblete consecutivo tras ver la bandera a cuadros por delante de Davies y Van der Mark.

El Campeonato del Mundo FIM Supersport ofreció una pelea de franceses entre Jules Cluzel (NRT) y Lucas Mahias (GRT Yamaha Official WorldSSP Team). Se luchaba por la gloria en casa pero también por el título, que aún estaba en juego. Cluzel se llevó los honores y siguió alimentando sus esperanzas de conquistar la corona.

WorldSSP300 llegaba a su final, y la incertidumbre por ver si Ana Carrasco (DS Junior Team) se proclamaba campeona de la categoría se prolongó hasta la última vuelta. La murciana terminó 13ª, un resultado que le valió para hacer historia en la competición.

En la carrera final de STK1000, Markus Reiterberger (alfa Racing-Van Zon-BMW) obtuvo la tercera posición y la corona.

Disfruta de un histórico fin de semana de WorldSBK en Francia con el VideoPass WorldSBK.