¿Qué debe pasar para que Manuel González sea campeón de WorldSSP300?

Thursday, 5 September 2019 10:42 GMT

Calculadoras a punto: ¡Aquí están las combinaciones de resultados que harían campeón del WorldSSP300 a Manuel González este mismo fin de semana en Portimao!

Cualquiera de los nueve primeros pilotos de la clasificación en el Campeonato del Mundo de Supersport 300 tiene opciones matemáticas de ganar, pero sólo uno tiene la posibilidad de asegurarse la corona este fin de semana en el Circuito Internacional del Algarve, el escenario del Round Acerbis de Portugal. Ese es Manuel González, el piloto madrileño del Kawasaki ParkinGO Team, que ha protagonizado una fenomenal temporada 2019. En el podio desde el primer Round, ManuGass sólo ha tenido un tropezón durante esta campaña, en Donington Park, donde se perdió la carrera por lesión.

El piloto de 17 años comenzó la temporada con estilo, anotando una victoria en MotorLand Aragón, respaldada a continuación en Assen con otro triunfo tras una reñidísima última vuelta. Con su victoria en una de las dos carreras celebradas en el Round de Jerez (4º en la otra) y un segundo puesto en Misano, González forjó una ventaja de 43 puntos sobre sus rivales con la que llega a la prueba de Portimao. Esto significa que matemáticamente ya es posible que pueda dejar Portugal como campeón de la categoría, pero ¿qué debe suceder exactamente para que ese sea el caso?

Aquí están las principales combinaciones de resultados que le darían la corona en Portugal:

- Si González gana la carrera, sería campeón si Ana Carrasco, Scott Deroue y Andy Verdoïa terminan más abajo del segundo puesto.

- Si González es segundo, necesita que Carrasco, Deroue y Verdoïa no terminen entre los tres primeros y que Jan-Ole Jahnig y Victor Steeman terminen fuera de los dos primeros puestos.

- Si González es tercero sólo será campeón si Carrasco, Deroue y Verdoïa no terminan entre los seis primeros, Jahnig y Steeman no suben al podio y Marc García no gana.

- Si González es cuarto sería igualmente campeón si Carrasco, Deroue y Verdoïa quedan fuera de los nueve primeros, Jahnig es quinto o peor, Steeman es tercero o peor y García y Hugo De Cancellis no ganan.

Hay una gran variedad de permutaciones si González terminara por debajo de la quinta posición, pero esto no ha sucedido, y tendría que combinarse con diversos resultados negativos para los otros pilotos.

¿Se irá Manuel González de Portugal con el campeonato en el bolsillo? ¡Descúbrelo este fin de semana con el VideoPass WorldSBK!