El momento del fin de semana: ¡La remontada de Mercado en la Carrera 2!

Monday, 14 October 2019 07:26 GMT

El piloto argentino tenía que escalar una montaña en su Round de casa, pero sin duda se empleó a fondo: Firmó tres Top 10 después de unas ardientes batallas y se llevó el reconocimiento y los aplausos del público

El Round Motul de Argentina ha tenido de todo, desde batallas cerradas, a caídas duras y sorpresas considerables. Sin embargo, uno de los aspectos más destacados del fin de semana provino de Leandro ‘Tati’ Mercado (Orelac Racing VerdNatura), el ídolo local que tuvo que partir de cero en todas las carreras.

Un problema técnico con su motor en la FP3 y la Tissot Superpole le condenó a tener que salir desde la parte posterior de la parrilla en todas las carreras en su ronda local, un desastre para él y el equipo.
Tati apretó los dientes y consiguió un noveno puesto en la Carrera 1 y un décimo puesto en la Carrera Tissot Superpole. En la última prueba del fin de semana, la Carrera 2, el argentino dio el do de pecho al recuperar varias posiciones en una frenética primera vuelta para terminar adelantando al subcampeón de WorldSBK de 2010 Leon Haslam (Kawasaki Racing Team WorldSBK) y al Campeón del WorldSBK 2013, Tom Sykes (BMW Motorrad WorldSBK Team). Finalmente, llegó a meta en octava posición, su mejor resultado en seco del año. ¿Dónde mejor para hacerlo que delante de tu afición?
¡Mira más reñidas batallas y actuaciones inspiradas de la temporada 2019 con el VideoPass WorldSBK!