Carrasco pone el punto de mira en el subcampeonato

Wednesday, 2 October 2019 08:58 GMT

La campeona de 2018 no ha podido retener la corona de WorldSSP300 en 2019, pero se muestra determinada a buscar su tercera victoria del año en Qatar para consolidar la segunda posición del campeonato

Puede que haya perdido la guerra, pero lo hizo gloriosamente, ganando la dura batalla de Magny-Cours; Ana Carrasco (Kawasaki Provec WorldSSP300) se impuso en una emocionante pelea a cuatro en la penúltima carrera de World Supersport 300. La campeona de 2018 se impuso a los pesos pesados de la categoría en un duelo directo, pero no fue suficiente para mantener vivas sus esperanzas de lograr un nuevo título. Manuel González (Kawasaki ParkinGO Team) fue segundo en la prueba francesa, y con ese resultado se convirtió en el campeón mundial de motociclismo más joven.

Después de tener que lidiar con la lluvia y el asfalto mojado durante todo el fin de semana, el domingo apareció el sol y la carrera se desarrolló en unas condiciones perfectas que permitió una carrera muy emocionante. Carrasco, González, Scott Deroue (Kawasaki MOTOPORT), Andy Verdoïa (BCD Yamaha MS Racing) y Galang Hendra Pratama (Semakin Di Depan Biblion Motoxracing) se turnaron para liderar el grupo, pero fue Carrasco quien acabó imponiéndose a todos, superando a sus rivales en una adrenalítica vuelta final.

Después de la carrera, la murciana explicó: “El fin de semana ha sido muy bueno. Me sentí muy fuerte bajo la lluvia y también en seco, así que me sentía preparada para la carrera. Sabía que podía luchar por la victoria en cualquier condición, aunque las condiciones no eran fáciles, porque hacía mucho más viento que en todo el fin de semana.  Era muy difícil romper el grupo, pero he dado todo lo que tenía para conseguir esta victoria y por ese lado estoy muy contenta”.

Carrasco y Deroue están ahora empatados a 106 puntos antes del Round final en el Circuito Internacional de Losail en Qatar: El subcampeonato de WorldSSP300 se decidirá bajo los reflectores de Qatar.

Reflexionando sobre el desenlace de la batalla por la corona de WorldSSP300, la piloto de 22 años continuó: “Es una pena perder el campeonato aquí, donde ganamos el año pasado, pero creo que Manuel merece haberlo ganado porque ha hecho una temporada casi perfecta. Intentaré concentrarme en la segunda posición, seguir trabajando así e intentar ganar en Qatar para asegurar la segunda posición del campeonato".

No te pierdas el último Round de la temporada y el pulso entre Carrasco y Deroue por el subcampeonato, todo en directo y on demand con el VideoPass WorldSBK.