Ya es historia: El Kawasaki Racing Team alcanza la triple corona

Friday, 1 December 2017 10:27 GMT

Repasamos la impresionante temporada protagonizada por el equipo verde

El Kawasaki Racing Team ha celebrado otra temporada extraordinaria en el Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike al lograr el título de Equipos, al tiempo que Jonathan Rea obtenía su tercer título en el apartado de Pilotos. La escudería con sede en Barcelona solo quedó fuera del podio en una sola ocasión en 2017 y ha sido protagonista en cada Round. Aquí revisitamos su trayectoria en una gran campaña.

Manteniendo el explosivo dúo formado por Jonathan Rea y Tom Sykes para 2017, la escuadra Provec Racing llevó a cabo una fuerte pretemporada en los meses invernales, de manera que cuando llegó a Phillip Island a finales de febrero para el primer Round del año estaba a punto para la batalla. Rea obtuvo una doble victoria peleando con Chaz Davies (Aruba.it Racing - Ducati) en el espectacular circuito australiano, mientras que Sykes pudo terminar en el podio en la primera carrera. El fin de semana se convirtió en una apertura impecable para el campeón reinante.

Convirtiéndose en la referencia ya desde el principio de la temporada, el dúo terminó en el podio tanto en la Carrera 1 como en la Carrera 2 disputadas bajo temperaturas sofocantes en el Circuito Internacional de Chang, en Tailandia, antes de un fin de semana más difícil en MotorLand Aragón, donde pese a todo el equipo sumó tres podios. La etapa europea de WorldSBK continuó con un dominio abrumador en el TT Circuit de Assen, donde Rea asombró con su tercera victoria doble de la temporada, mientras que Sykes pudo continuar ocupando las segundas posiciones en ambas mangas a pesar de verse condicionado por una enfermedad que ya se había manifestado en MotorLand.

El contingente de WorldSBK viajó después a territorio de Ducati con su visita al histórico circuito de Imola. En el técnico trazado italiano, Rea pudo llevarse a casa dos segundos puestos, mientras que Sykes entabló una batalla con Marco Melandri (Aruba.it Racing - Ducati) por el último puesto del podio, que pudo asegurarse en la Carrera 2. Donington Park fue la sexta ronda de la temporada, y un territorio de caza muy conocido para los compañeros de equipo del KRT. Sykes se mantenía invicto en el circuito de casa desde 2012, lo que significa que había mucho en juego. El piloto de Yorkshire dominó la primera carrera, pero su reinado terminó en la segunda manga, ya que Rea se llevó el triunfo y con él firmó la victoria número 100 de Kawasaki en WorldSBK.

La segunda mitad de la temporada continuó trayendo alegrías y buenos resultados al equipo, ya que el dúo obtuvo nueve victorias y 13 podios, y por el camino llegó el título mundial de Pilotos.

El Misano World Circuit fue el escenario de la segunda victoria de la temporada para Sykes, antes de que Rea viviera otro fructífero fin de semana en Laguna Seca y sumara otra victoria en la pista californiana. El norirlandés pudo encarar el parón de verano con una considerable ventaja de 59 puntos. Cuando WorldSBK regresó a la acción, el dúo ofreció un fin de semana menos redondo en Alemania, donde dominó Chaz Davies, pero la siguiente victoria de Rea no tardó en llegar. El circuito de Portimao presenció otro Round glorioso del Campeón del Mundo, pero allí su compañero de equipo Sykes sufrió una escalofriante caída durante la FP3 del sábado y quedó descartado de las carreras al lesionarse en una muñeca. El inglés pudo regresar al podio en la Carrera 1 de Magny-Cours, pero no fue el único que celebró en el trazado francés, ya que fue allí donde Rea se aseguró su tercera corona mundial tras la carrera del sábado.

Con el título de Pilotos confirmado a falta de los dos últimos Rounds, el dúo puso entonces el punto de mira en el título mundial de Equipos, que llegó a continuación, en Jerez, después de una doble victoria de Rea y un podio de Sykes. Finalizando la temporada con estilo, Rea obtuvo su sexta doble victoria de la temporada en Qatar, rompiendo por el camino el viejo récord de Colin Edwards en el apartado de máxima puntuación en una temporada.

Revive algunas de las impresionantes actuaciones del Kawasaki Racing Team durante 2017 con el VideoPass de WorldSBK.