WorldSSP: el Campeón Mahias reina en la primera jornada del Test

Monday, 19 February 2018 04:50 GMT

Igualdad entre los favoritos en el arranque de la acción en Australia

En una jornada presidida por el sol y el viento, 24 pilotos del Campeonato del Mundo FIM Supersport han salido a la pista para llevar a cabo el último test de la pretemporada. El fuerte viento ha sido, efectivamente, un elemento con el que pelear, pero los pilotos han podido realizar su trabajo y buscar el mejor ritmo en Phillip Island. Lucas Mahias (GRT Yamaha Official WorldSSP Team) ha sido quien se ha llevado el primer éxito de la semana al establecer el mejor registro del día con un 1.34.088.

El vigente Campeón Mundial ha abierto el curso en gran forma, terminando la sesión matinal en la parte superior de la clasificación, más de 0.329s por delante de sus rivales. Su compañero de equipo en la escuadra oficial de Yamaha, Federico Caricasulo, le ha secundado en la tabla de tiempos matutina, mientras que Luke Stapleford (Profile Racing) se ha aupado hasta la tercera posición. Sin embargo, otros protagonistas habituales no se han quedado atrás, y el quíntuple Campeón de la categoría Kenan Sofuoglu (Kawasaki Puccetti Racing) se ha clasificado cuarto, precediendo al recién incorporado a la parrilla Sandro Cortese (Kallio Racing).

El campeón de 2013 Sam Lowes mantiene aquí el récord del circuito con una vuelta en 1.32.545, un registro muy difícil de batir para los pilotos en las condiciones reinantes este lunes. Al iniciar la segunda sesión del día, ya por la tarde, el viento ha continuado azotando alrededor del circuito. Raffaele De Rosa (MV Agusta Reparto Corse by Vamag) ha sufrido una caída en la tercera curva del trazado, pero ha escapado ileso del percance.

Los pilotos se han mostrado cautelosos en la pista durante el tramo final de la jornada; nadie ha querido presionar demasiado y acabar con una caída el primer día de la semana. A pesar de un pequeño pulso en la parte superior de las pantallas de cronometraje, Caricasulo ha terminado el día en el segundo puesto. Stapleford ha ensayado algunas vueltas rápidas durante la última hora para intentar asaltar la primera posición y, con la bandera a cuadros ondeando, se ha quedado con el tercer puesto pero a solo 0.322s detrás del dúo oficial de Yamaha.

El debutante Cortese ha terminado su primer día oficial en la categoría entre los cuatro primeros, por delante de Sofuoglu, que ha sido quinto. Con un nuevo equipo esta temporada y su primera incursión en la pista, Jules Cluzel (NRT) ha firmado un esperanzador sexto puesto.

El ídolo local Antony West (EAB antwest Racing) ha tenido un buen día en el circuito de casa, y solo se ha quedado a 0.8 segundos de la mejor referencia mientras continúa trabajando con su nuevo equipo. Mike Di Meglio (GMT94 Yamaha) es otra cara nueva en el paddock de WorldSSP. El francés sigue preparando su debut con la YZF-R6 en el Grand Prix Circuit Phillip Island y hoy ha establecido el 12º mejor tiempo, lo que supone un arranque más que sólido de campaña.

Andrew Irwin (CIA Landlord Insurance Honda) ha tenido una caída en esta primera jornada y se ha fracturado un dedo de la mano. El piloto irlandés ha sido trasladado al St Vincent Hospital de Melbourne y no podrá debutar este fin de semana en el Campeonato.

Pulsa aquí para acceder a los resultados completos de la primera jornada en WorldSSP y asegúrate de escuchar y ver las valoraciones de los protagonistas y lo más destacado del test  el VideoPass de WorldSBK.