WorldSSP: Se aceptan todas las apuestas

Wednesday, 21 February 2018 09:59 GMT

¿Quiénes serán los principales contendientes en 2018?

El Campeonato del Mundo FIM Supersport empieza a rodar ya este fin de semana en el Grand Prix Circuit Phillip Island. Comienza por tanto la lucha por el título de 2018 y son muchos los pilotos que quieren tener en sus manos la corona. No hay mejor escenario que el impresionante trazado de 4.4km ubicado en el sudeste de Australia, una pista en la que cuatro pilotos de la actual parrilla han ganado, y donde el resto aspira a hacerlo por primera vez. Todo está listo para un Round Yamaha Finance de Australia que promete emociones fuertes.

El actual campeón mundial Lucas Mahias (GRT Yamaha Official WorldSSP Team) ha recuperado rápidamente todas las sensaciones con su Yamaha YZF-R6 después de unos días de pruebas, y si su ritmo en el test oficial de Phillip Island se extiende al fin de semana, él será el hombre a batir. Después de obtener el segundo puesto aquí el año pasado, sin duda posee un ritmo fuerte para aspirar al triunfo. Sin embargo, en la estela de su moto se ha situado su compañero de equipo Federico Caricasulo. El peor enemigo del italiano la temporada pasada fue su irregularidad, pero en el test de esta semana ha terminado con el tercer mejor registro y en esta pista ya firmó un segundo puesto en 2016, demostrando que tiene el ritmo para pelear delante en un circuito donde manda la velocidad.

A priori, el principal rival de Mahías para el Campeonato es Kenan Sofuoglu (Kawasaki Puccetti Racing), que disputará su undécima temporada completa en WorldSSP y aspira a obtener su sexto título después de que sus esperanzas de lograrlo la temporada pasada colapsaran en Magny-Cours. En este escenario, el veterano piloto turco ha puntuado corriendo en WorldSBK, y más significativo, ha logrado tres victorias y cinco podios en su categoría. A pesar de las dificultades atravesadas recientemente sobre su montura, siempre es el hombre a vencer en WorldSSP.

La escudería CIA Landlord Insurance Honda defiende este año la bandera de Honda en la categoría. Contaba inicialmente con el dúo formado por Niki Tuuli y Andrew Irwin, pero el norirlandés tuvo una caída en el test oficial y se lesionó en una mano a sólo cuatro días de su estreno en la competición, por lo que ha causado baja en este Round. Las expectativas de la escudería recaen este fin de semana en el piloto finlandés, que el año pasado logró ya un top 5 en la prueba inaugural.

MV Agusta Reparto Corse by Vamag alineará dos motos esta temporada, y los muy curtidos Raffaele De Rosa y Ayrton Badovini lideran el proyecto. De Rosa tiene experiencia previa en Australia, pero hasta ahora no ha sido un territorio favorable para él. Sin embargo, con su nuevo equipo italiano aspira a plantar cara desde el primer asalto y dejar atrás su azarosa campaña 2017 en WorldSBK. Con el también experimentado Badovini en el garaje, la escudería espera una mejora en sus resultados y volver a subir a los podios con regularidad, especialmente considerando que la moto ganó esta carrera la temporada pasada tras una impresionante vuelta final.

Los nuevos pilotos de la categoría en 2018 son Randy Krummenacher (BARDHAL Evans Bros. WorldSSP Team) y Sandro Cortese (Kallio Racing), y ambos han causado sensación a lo largo del test oficial. El piloto suizo terminó encabezando la hoja de tiempos del martes con su Yamaha YZF-R6, pero no resultó una gran sorpresa ya que en 2016 se impuso en este escenario, en su carrera de debut en la categoría. Por su parte, Cortese debuta en WorldSSP esta semana, y con un ritmo inicial fuerte y un top 5 en el test, será interesante ver cómo se desenvuelve el Campeón del Mundo de Moto3 2013 en un circuito con el que está tan familiarizado.

No te pierdas el arranque de una temporada de WorldSSP que se prevé trepidante. La lucha por el liderato inicial está en juego, y todos lucharán con uñas y dientes para llevarse esa estratégica victoria. Los entrenamientos, la carrera y las reacciones de los protagonistas estarán disponibles con el VideoPass de WorldSBK.