Victoria de Sandi en el día en el que Reiterberger logra el título

Sunday, 30 September 2018 10:40 GMT

El piloto alemán ha estado luchando por el triunfo hasta la penúltima vuelta, aunque finalmente ha sido tercero por detrás de Sandi y Tamburini.

Federico Sandi (MOTOCORSA Racing), que partía desde la pole, ha protagonizado una espectacular salida que le ha permitido escaparse de sus rivales muy pronto, mantenerse en todo momento al frente del grupo y finalizar conquistando su primera victoria en la última carrera del Campeonato Europeo Superstock 1000. El que no ha tenido tanta suerte en el arranque de carrera ha sido Markus Reiterberger (alpha Racing – Van Zon - BMW). El piloto alemán, segundo en parrilla de salida, ha perdido una posición y Maximilian Scheib (Aprilia Racing Team) se ha colocado en la segunda plaza. Roberto Tamburini (Berclaz Racing Team), que cerraba la primera línea, ha caído hasta la séptima posición.

Tras la escapada de Sandi, Alessandro Delbianco (GULF ALTHEA BMW Racing Team), Scheib y Reiterberger han empezado a batallar por las plazas de podio, mientras Tamburini comenzaba a remontar posiciones. Con el paso de las vueltas, el piloto italiano ha logrado unirse al grupo, batiendo también el récord de la pista con un tiempo de 1’39.299.

Ya en las últimas vueltas, Reiterberger y Tamburini han logrado deshacerse de Delbianco y de Scheib, que ha acabado cayendo al suelo. Ha sido entonces cuando los dos primeros clasificados de la general han ido a la caza de Sandi. A dos vueltas para el final, tan solo les separaban 0.3 segundos. Un error del piloto alemán en la penúltima vuelta le ha perjudicado a la hora de luchar por la victoria, aunque ha podido asegurarse la tercera plaza por detrás del vencedor Sandi y de Tamburini. Markus Reiterberger ha logrado, así, ganar el Campeonato Europeo Superstock 1000.

Florian Marino (URBIS Yamaha Motoxracing STK Team) ha sido cuarto, por delante de Luca Vitali (Aprilia Racing Team) y Alessandro Delbianco (GULF ALTHEA BMW Racing Team). Cerrando el top ten han acabado Eric Vionnet (MOTOS VIONNET), Jan Buehn (alpha Racing – Van Zon- BMW), Luca Salvadori (Berclaz Racing Team) y Gabriele Ruiu (Team Pedercini Racing).

Felicita a Markus Reiterberger por la consecución del Campeonato Europeo Superstock 1000 utilizando el hashtag #Reit1. Revive todos los logros y las celebraciones del alemán, con el  WorldSBK VideoPass.