STK1000: el último obstáculo para Reiterberger

Wednesday, 26 September 2018 08:00 GMT

El alemán logrará el título europeo si termina entre los nueve primeros en Magny-Cours

Siete Rounds disputados y uno para terminar la temporada. El Campeonato Europeo Superstock 1000 de 2018 afronta su última parada en el Circuito de Nevers Magny-Cours con tres pilotos todavía en liza por el título. Al igual que el año pasado, todo se decidirá en las vueltas finales: ¿quién se irá de Francia como el nuevo campeón Europeo?

Markus Reiterberger (alpha Racing-Van Zon-BMW) ha liderado el campeonato desde el primer día: desde las primeras sesiones libres de MotorLand Aragón hasta hoy, el alemán ha sido una fuerza prácticamente imparable en STK1000, liderando la clasificación y mostrando cada fin de semana las cualidades de un verdadero campeón. Sin embargo, el título aún no es suyo: su tercer puesto en el pasado Round en Portimao se traduce en que todavía necesita siete puntos más para certificar un título que parecía casi asegurado. Apenas un paso en falso después de una temporada impecable, pero Reiterberger sigue a expensas de lo que sus dos principales rivales hagan en Francia.

En Portimao, Roberto Tamburini (Berclaz Racing) no solo ganó su primera carrera de STK1000 en tres años, sino que también mantuvo vivas sus opciones al título contra viento y marea. El piloto de 27 años se encuentra a18 puntos del líder en la clasificación. Cualquier resultado que no sea el triunfo o la segunda posición sería insuficiente para Tamburini, y aun así dependería del resultado de Reiterberger. Sin embargo, el italiano ha alcanzado su mejor forma en el momento justo: no se le puede descartar hasta el final.

De los tres contendientes al título, Maximilian Scheib (Aprilia Racing Team) fue quien más apuros pasó en Portimao, ya que cruzó la meta en quinta posición y por tanto perdió terreno con respecto a Reiterberger. El chileno llega a la ronda final con 19 puntos menos que el líder y a sólo uno de Tamburini, por lo que para él la batalla de Magny-Cours será cuesta arriba. Sin embargo, teniendo en cuenta la garra que Scheib ha demostrado durante la temporada, nadie espera que de el brazo a torcer hasta que caiga la bandera a cuadros.

Hay otros pilotos que también viajarán a Magny-Cours con algún punto por demostrar, determinados a ser algo más que actores secundarios en la carrera que decidirá el título. Federico Sandi (MOTOCORSA Racing), Florian Marino (URBIS Yamaha Motoxracing STK Team) y Alessandro Delbianco (GULF ALTHEA BMW Racing Team) han logrado subir al podio este año y sin duda querrán jugar un papel importante en el desenlace de la temporada.

La decisiva prueba de STK1000 en el Round Acerbis de Francia abrirá el programa de carreras del domingo: Los semáforos se apagarán a las 11.40 (H.L.) con 15 vueltas por delante para decidir al nuevo campeón. ¡Puedes seguir todos los detalles con nuestro VideoPass WorldSBK!