Revive la histórica victoria de Ana Carrasco en WorldSSP300

Thursday, 8 March 2018 09:31 GMT

Únete a nosotros en la celebración del Día Internacional de la Mujer y viaja al pasado reciente recordando la carrera de Portimao

2017 no solo acogió el espectacular debut del Campeonato del Mundo FIM Supersport 300, sino que vio también un hito histórico cuando Ana Carrasco se convirtió en la primera mujer que ganaba una carrera en un campeonato mundial. La piloto murciana ya había tenido algunas actuaciones destacadas, pero fue en el séptimo Round de la temporada, en Portugal, cuando consiguió un éxito que llamó la atención en todo el mundo.

Partiendo desde la tercera posición de la parrilla sobre su Kawasaki Ninja 300, la piloto del ETG Racing batalló hasta la última vuelta de las 11 vueltas de la carrera en el Autodromo Internacional do Algarve y acabó llevándose la victoria sobre la línea

por 0.053s. Carrasco gestionó con aplomo una llegada apretada con el reducido grupo de aspirantes a las primeras plazas y cuadró su mejor fin de semana del año superando a los 36 competidores masculinos.

La carrera portuguesa de WorldSSP300 se puede ver gratuitamente en WorldSBK.com, así que ahora puedes volver a disfrutarla y celebrar la victoria de Carrasco en una jornada de reivindicación para las mujeres que luchan por romper barreras y alcanzar sus sueños.