Reiterberger vuela en su cuarta victoria de 2018

Sunday, 8 July 2018 13:56 GMT

El piloto alemán ha logrado en Misano un nuevo triunfo partiendo desde la pole. Scheib ha sido segundo y Russo tercero.

Markus Reiterberger (alpha Racing – Van Zon - BMW) ha logrado en Misano una nueva victoria saliendo desde la pole. Es la cuarta vez esta temporada que logra dicha hazaña, tras hacerlo también en Aragón, Assen y Donington. Con la victoria de hoy en el Misano World Circuit Marco Simoncelli, el alemán aumenta su ventaja en el campeonato cuando tan solo faltan dos carreras para el final de la temporada. Maximilian Scheib (Aprilia Racing Team) y Riccardo Russo (MOTOCORSA Racing) le han acompañado en el podio.

El piloto del alpha Racing – Van Zon – BMW se ha mostrado imparable desde el inicio de la prueba y no ha dado opción a sus rivales. Por detrás, Maximilian Scheib partía desde la quinta plaza, pero pronto ha conseguido recuperar posiciones. El chileno, consciente de la necesidad de sumar puntos para mantenerse vivo en la lucha por el campeonato, ha logrado colocarse en la segunda posición, aunque ha tenido que frenar los ataques de Russo en las últimas vueltas. Para Scheib, el podio de Misano es el quinto consecutivo de la temporada y, para Russo, su segundo podio en la categoría de STK1000.

Roberto Tamburini (Berclaz Racing Team) y Federico Sandi (MOTOCORSA Racing) han mantenido una electrizante batalla por la cuarta plaza. Tras una mala salida, cayendo hasta la octava posición, Tamburini ha realizado una espectacular remontada y, finalmente, ha podido ganar la batalla a su compatriota en la última vuelta. El piloto del Berclaz Racing Team ha sido cuarto y el del MOTOCORSA Racing ha tenido que conformarse con la quinta plaza.

El Wild Card Axel Bassani (DMR Racing) ha logrado acabar la carrera de Misano en sexto lugar, por delante de Florian Marino (URBIS Yamaha Motoxracing STK Team) que ha sido séptimo. Tres pilotos italianos han cerrado el top 10, con Samuele Cavalieri (Barni Racing Team) en la octava plaza, Luca Vitali (Aprilia Racing Team) en la novena y Gabriele Ruiu (Team Pedercini Racing) en la décima.

Con su victoria de hoy en Misano, Reiterberger se marcha al parón vacacional liderando la clasificación general con 124 puntos. El alemán tiene 14 puntos más que Scheib, segundo en la general, y 27 más que Tamburini, tercero.

Los pilotos del Campeonato Europeo Superstock 1000 volverán a la acción en el Round de Portugal, que se celebrará del 14 al 16 de septiembre. ¡Puedes ver las carreras que se han disputado hasta el momento y seguir toda la información del campeonato con el VideoPass WorldSBK!