Reiterberger saborea un fin de semana "perfecto"

Thursday, 26 April 2018 08:04 GMT

El piloto alemán sigue dominando el campeonato de STK1000

Es difícil tener un fin de semana mejor para un piloto si dominas las sesiones libre, anotas la pole position, rompes el récord de vuelta rápida y ganas la carrera, y eso fue lo que le hizo Markus Reiterberger (alpha Racing-Van Zon-BMW) en el Round MOTUL de Holanda.

El piloto alemán domina implacablemente el Campeonato Europeo Superstock 1000, al menos en sus dos primeros asaltos. Ni en Aragón ni en Assen encontraron sus rivales la forma de pararle cuando emprende la fuga sobre su BMW S 1000RR. En Holanda ganó con un margen de 5.5 segundos para rematar una carrera impecable: Salida fulgurante desde la pole, ventaja de unos metros ya en la primera vuelta y escapada sin mirar atrás, vuelta rápida por el camino y saludo a la bandera a cuadros con un caballito en la recta de llegada. Como resultado, el piloto de 24 años lidera ahora el campeonato con 10 puntos de ventaja sobre Roberto Tamburini (Berclaz Racing Team SA), que ha terminado segundo en las dos carreras disputadas hasta hoy.

"El fin de semana fue perfecto, y tuvimos un buen ritmo desde el principio” valoró Reiterberger. “Ya habíamos superado el récord de 2017 en la FP3, y desde luego no lo esperábamos. Aunque ya habíamos sido muy rápidos, mi equipo todavía pudo avanzar más con la moto, todos hicieron un trabajo impecable durante el fin de semana”.

“En la carrera pude llevar a cabo nuestra táctica y poner algo de distancia con Tamburini en la primera vuelta” continuó el ex piloto de WorldSBK. “ Después logré ampliar la brecha a cinco segundos y mantenerla hasta el final. 25 puntos de campeonato, el liderato en la clasificación general, la pole position y el récord de vuelta, ¡qué más podría pedir!".

Revisa el fin de semana impecable de Reiterberger en el icónico TT Circuit Assen con el VideoPass WorldSBK.