Reiterberger regresa a STK1000 con una victoria

Tuesday, 17 April 2018 14:05 GMT

El ex piloto de WorldSBK abrió la temporada ofreciendo una entretenida batalla con Scheib

Markus Reiterberger (alpha Racing-Van Zon-BMW) ha regresado a tiempo completo al Campeonato Europeo Superstock 1000 y el fin de semana en MotorLand Aragón no pudo haber sido mejor para el piloto alemán. El sábado, el motociclista de 24 años se llevó una pole que era todo un aviso. Al día siguiente llevó a cabo una convincente exhibición que le aseguró la primera victoria de la temporada.

La carrera no fue tan sencilla sin embargo, aunque Reiterberger la lideró al principio y la gestionó a la perfección al final. "La carrera ha sido bastante dura, mi salida no ha sido tan mala, pero no he podido irme, los demás rivales estaban mi espalda y me han presionado mucho", explicó. "Después de que (Federico) Sandi y (Maximilian) Scheib me adelantaran he intentado empujar más, pero luego se ha ido de delante tres veces".

Reiterberger, sin embargo, logró mantenerse concentrado y terminó recuperando la primera posición frente a los rivales de Aprilia y Ducati: "He mantenido la calma y al final me he sentido un poco mejor con el neumático usado que los demás, y he podido conservar un pequeño margen hasta el final. Estoy muy contento de haber ganado la carrera".

El alemán viaja ahora a Assen como el primer líder de la temporada STK1000. En el legendario circuito holandés, Reiterberger cuenta con un cuarto puesto como mejor resultado en cuatro carreras en STK1000, así como un séptimo y un décimo sexto en sus dos carreras sobre una montura de WorldSBK.

La segunda carrera de la temporada STK1000 se celebrará el próximo domingo en Holanda, y para ver lo más destacado de la cita o para seguir la acción en directo, nada mejor que el  VideoPass WorldSBK.