Meuffels se estrena en WorldSSP300 con una disputada victoria

Sunday, 15 April 2018 13:03 GMT

El piloto del KTM Fortron Junior Team ha logrado imponerse a Deroue y Pérez en la línea de meta.

Koen Meuffels (KTM Fortron Junior Team) ha logrado una importante victoria en el trazado de MotorLand Aragón, en su debut en el Campeonato del Mundo FIM Supersport 300. El piloto de 23 años ha cruzado la línea de meta en primera posición, después de una peleada carrera que no se ha decidido hasta el final.

Los pilotos que partían desde las primeras líneas de parrilla han efectuado una buena salida, a excepción de Scott Deroue (Motoport Kawasaki) que ha perdido algunas posiciones en los primeros instantes. Ana Carrasco (DS Junior Team), que partía desde la 4ª posición, ha hecho una muy buena salida que le ha permitido ganar posiciones.

Tras los dos primeros giros, el grupo cabecero ha quedado conformado por nueve pilotos que peleaban por las primeras posiciones. Mika Perez (Kawasaki ParkinGO Team), Dorren Loureiro (DS Junior Team), Koen Meuffels, Scott Deroue y Ana Carrasco han ido intercambiándose constantemente la primera posición, aunque la carrera no ha tenido en ningún momento un líder consolidado.

Con la victoria y las posiciones de podio aún por decidir, la última vuelta ha sido de lo más apretada. Koen Meuffels (KTM Fortron Junior Team) ha logrado su primera victoria en WorldSSP300, por delante de Scott Deroue y el poleman Mika Pérez que han cruzado la línea de meta a 0.031s y 0.125s de Meuffels.

Mykyta Kalinin (GP Project Team) ha sido 4º, tras protagonizar una espectacular remontada desde la 15ª posición de parrilla de salida. Robert Schotman (Motoport Kawasaki) ha logrado la 5ª posición, por delante de Ana Carrasco, Glenn Van Straalen (KTM Fortron Racing Team), Dorren Loureiro, Luca Grunwald (Freudenberg KTM WorldSSP Team) y Borja Sanchez (ETG Racing) que acabado cerrando el top 10.

Sin tiempo para descansar, los pilotos del Campeonato del Mundo FIM World Supersport 300 volverán a la acción la próxima semana, del 20 al 22 de abril, en el histórico TT Circuit Assen. No te pierdas el Round Motul de Holanda y sigue toda la información del Campeonato con el VideoPass WorldSBK.