Lowes: "Quiero luchar por los podios cada fin de semana"

Wednesday, 21 March 2018 11:00 GMT

El dúo del Pata Yamaha Official Team define sus objetivos para el Round asiático

Después de la excitante carrera inaugural de la temporada 2018 en Australia, el Pata Yamaha Official WorldSBK Team está listo para reanudar la lucha en Tailandia este fin de semana en la segunda cita del Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike 2018 que se celebra en el Circuito Internacional de Chang.  Enclavado en la provincia de Buriram en el este de Tailandia y a unos 400 km de la capital Bangkok, el trazado de Chang es un escenario que gusta a los dos pilotos oficiales de Yamaha y en el que han alcanzado podios en el pasado.

Alex Lowes tuvo un alentador arranque de temporada en Phillip Island al terminar en el sexto y quinto puesto respectivamente en las dos primeras carreras del año y ahora apunta a su primer podio de la temporada en Tailandia.

"Tailandia es una carrera que realmente disfruto” explica Lowes, quien subió al podio de Buriram en 2015, con una tercera posición. “La pista tiene un diseño bastante simple en su primera mitad y es más fluida con algunas secciones técnicas en la segunda mitad de la vuelta. Lo más importante en cuanto a la configuración es lograr que la moto se pare, y me concentraré en ese punto durante las primeras sesiones libres”.

“En general, el primer Round fue sólido, pero quiero luchar por los podios cada fin de semana, así que este es mi objetivo para Buriram. ¡Estoy listo!” sostiene el piloto británico de 27 años, que ocupa el quinto puesto en la clasificación del Campeonato con 21 puntos.

Van der Mark tuvo un primer fin de semana de competición ligeramente más complicado ya que sufrió un problema en los neumáticos en la Carrera 1 de Phillip Island mientras rodaba en el grupo delantero y acabó finalmente en 9ª posición. En la Carrera 2 estuvo involucrado una vez más en la pelea por las plazas de podio, pero la obligada parada en boxes no le benefició, y terminó cruzando la línea en 7ª posición. El piloto holandés adora la pista de Buriram, donde logró un podio en 2016 y un magnífico 4º puesto en la Carrera 1 del año pasado, en su tercera carrera con el equipo Pata Yamaha. El Campeón del Mundo WorldSSP 2014 opina que su R1 se adapta muy bien a la pista de Buriram y confía en mejorar sus actuaciones en Australia y escalar en la clasificación del Campeonato, en el que actualmente figura  octavo con 16 puntos.

"Estoy deseando que empiece el Round 2 en Tailandia” señala el motociclista de 25 años. Por supuesto, si miro sólo los resultados, Phillip Island fue decepcionante, pero hubo muchas cosas positivas ese fin de semana y estoy seguro de que seremos mucho más fuertes en Tailandia. Realmente me gusta correr en Tailandia y disfruto mucho en el circuito de Buriram. Hemos estado trabajando muy duro entre uno y otro Round para asegurarnos de poder comenzar a progresar desde el viernes por la mañana y haremos todo lo que podamos para asegurarnos los mejores resultados posibles este fin de semana!”

El equipo Pata Yamaha Official WorldSBK tendrá su primer contacto con la pista tailandesa el viernes a las 9:45 hora local (GMT +7) con la FP1. Sigue los progresos de Van der Mark y Lowes y toda la información del fin de semana con el VideoPass de WorldSBK.