Laverty confirma su gran momento de forma con un nuevo podio

Saturday, 7 July 2018 14:30 GMT

El piloto irlandés ha logrado dos podios consecutivos con la Aprilia, unos resultados que la marca no conseguía desde 2015.

Eugene Laverty (Milwaukee Aprilia) se encuentra en su mejor momento desde su regreso a WorldSBK. El irlandés ha logrado una nueva tercera posición en la Carrera 1 disputada este sábado en el Misano World Circuit Marco Simoncelli. Es el segundo podio consecutivo que consigue tras la tercera plaza que ya logró hace dos semanas en la Carrera 2 de Laguna Seca. El piloto de Aprilia partía desde la tercera posición, tras una muy buena actuación en la SP2. En los primeros compases de la carrera ha conseguido colocarse en la segunda plaza, igualando el ritmo de Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK), pero un error en las últimas vueltas ha provocado que Chaz Davies (Aruba.it Racing - Ducati) le arrebatase la posición.

En Laguna Seca, Laverty acabó con una mala racha sin podios que perduraba desde 2014, cuando logró ser tercero en la Carrera 1 disputada en Sepang. La última vez que encadenó dos o más podios consecutivos en WorldSBK fue en la temporada 2013. Los podios del piloto irlandés en Laguna Seca y Misano también han sido muy valiosos para Aprilia. La marca italiana llevaba tres temporadas sin que ninguno de sus pilotos obtuviera más de un podio consecutivo (Leon Haslam, a comienzos de 2015, fue el último en lograrlo).

Tras la carrera, Laverty se ha mostrado satisfecho con el resultado, pese a haber perdido la segunda plaza ante Davies: “Está muy bien volver a subir al podio tras hacerlo en Laguna Seca. Salir desde la primera fila ha sido una sorpresa agradable para mí, pero sabíamos que podíamos estar luchando por el podio con los demás. Nuestro ritmo ha sido bueno durante todo el fin de semana”.

La falta de agarre ha sido el principal problema que ha impedido a Aprilia y Laverty subir al podio en más ocasiones esta temporada. Por ello, el piloto irlandés ha querido destacar los beneficios del trazado de Misano: “Con un mayor nivel de agarre en el asfalto, la moto frena mejor. En Laguna fue un poco más complicado porque el asfalto resbalaba, allí no pude adelantar tan fácilmente y me costó seis o siete vueltas superar a Tom en la Carrera 1. Aquí he podido hacerlo de inmediato, en una vuelta”.

Laverty tendrá mañana una nueva oportunidad para luchar por podio, partiendo desde séptima plaza en parrilla. No te pierdas la Carrera 2 de WorldSBK en el Misano World Circuit Marco Simoncelli, a partir de las 13:00 hora local, con el VideoPass WorldSBK.