El efecto wild card en WorldSSP300

Wednesday, 11 July 2018 10:21 GMT

Tras la sensacional victoria de Bastianelli en Misano, repasamos otras actuaciones previas de los pilotos invitados

El Misano World Circuit Marco Simoncelli fue escenario de una fenomenal batalla en el Campeonato FIM World Supersport 300 que mantuvo a los espectadores al borde de sus asientos hasta el último instante. Fue una carrera en grupo, y el más hábil fue Manuel Bastianelli (Prodina Ircos Team) que se llevó una ajustadísima victoria delante del público local. ¿Pero es el primer wild card que triunfa en WorldSSP300?

De hecho, no era la primera vez que un invitado causaba sensación en esta nueva categoría, ya que previamente Galang Hendra Pratama ganó la última carrera de 2017 en el Circuito de Jerez, en su debut en la disciplina y a bordo de una Yamaha. El piloto indonesio hizo historia la temporada pasada en el trazado andaluz al convertirse en el primer piloto de su país que se adjudicaba una carrera de un campeonato mundial. Lo hizo con un ritmo impresionante y cruzó la línea de meta sólo 0.026s por delante del piloto holandés Scott Deroue.

El indonesio se aseguró una plaza permanente en el Biblion Yamaha Motoxracing y participó en el programa bLU cRU de Yamaha. Este año, su trayectoria ascendente ha tenido continuidad con su segunda victoria profesional, el pasado junio en el Automotodrom de Brno.

Triunfador en Misano, Bastianelli es el segundo wild card en la historia del campeonato en ganar una carrera. Sin embargo, no era su primera participación, ya que dispuso  de un manillar a tiempo completo en la edición del año pasado, con un 12° puesto como mejor resultado (en la última carrera de la temporada).

El pasado domingo protagonizó una actuación impecable que le permitió cosechar un primer éxito en WorldSSP300de al cruzar la línea primero con un estrecho margen de  0.036s.

Encantado con su victoria, explicó: "Ha sido una carrera fantástica, aunque al comienzo fue un poco difícil. Parecía que teníamos un buen ritmo y pude ser agresivo contra algunos pilotos, fuimos avanzando poco a poco. Luego, en la última vuelta, logramos llevarnos la victoria a casa. ¡Gracias a todo mi equipo!"

Recupera la carrera de Misano mientras WorldSSP300 hace su receso estival. Y si quieres remontarte más en el pasado, también puedes ver la trepidante carrera que culminó con la primera victoria de Hendra el año pasado, todo con el VideoPass WorldSBK.