Davies y Melandri: Una campaña de altibajos en 2017

Monday, 4 December 2017 09:27 GMT

La temporada puso a prueba a la escuadra Aruba.it Racing- Ducati, pero también deparó grandes momentos

Con la incorporación del veterano Marco Melandri para formar equipo con Chaz Davies en la campaña 2017 de WorldSBK, el Aruba.it Racing - Ducati buscaba protagonizar una temporada fuerte con la Panigale e intensificar la lucha con Jonathan Rea y el Kawasaki Racing Team.

Tras el impresionante final de la campaña 2016, cuando Davies ganó siete de las últimas ocho carreras, había muchas miradas puestas en el equipo Aruba de cara a la temporada 2017. En el Phillip Island Grand Prix Circuit, Davies salió con un sólido y competitivo paquete que le permitió mantener ya un feroz pulso con Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team), pero la victoria se escapó por muy poco. Habría que esperar hasta que el Campeonato llegara a Europa para que Ducati pudiera saborear la primera victoria. Davies la logró en España, en el emblemático MotorLand, mientras que Melandri sumó allí su cuarto y quinto podios de 2017.

Davies tuvo un primer traspié importante en la Carrera 1 de Assen, ya que un problema con la moto le obligó a retirarse, mientras que Melandri logró otro podio. En la segunda carrera holandesa, el galés se recuperó para subir de nuevo al podio antes de la muy esperada cita de Imola. En Italia, Davies tuvo un fin de semana de ensueño y ese Round 5 culminó con una doble victoria delante de la afición ducatista.

El equipo volvió a tocar la gloria cuando el Campeonato regresó a Italia después de un complicado Round en el Reino Unido, pero esta vez el gran protagonista fue Marco Melandri, que obtuvo una impresionante victoria que suponía además el triunfo nº 100 de un italiano en WorldSBK. Sin embargo, la cita fue más complicada para Davies, que se perdió la Carrera 2 después que una escalofriante caída con Rea en la primera carrera le dejara incapacitado para la prueba del domingo.

Regresando con fuerza en Laguna Seca, Davies se llevó la victoria en la Carrera 1 y pudo homenajear al fallecido Nicky Hayden en la vuelta de honor. También dominó en Lausitzring, una cita disputada en agosto, donde el galés se llevó una doble victoria tras las vacaciones de verano. En la manga del domingo, Melandri se unió a su compañero de equipo en el podio. En Portimao, el galés y el italiano anotaron el segundo y el tercer puesto de la Carrera 1, y aunque Davies tuvo una complicada Carrera 2 – en la que no llegó a ver la bandera a cuadros- Melandri sí subió al podio por segunda vez en ese escenario.

Llegados a las últimas tres rondas de la temporada, Davies sumó su última victoria del año en la segunda carrera de Magny-Cours, pero estuvo siempre en el podio en esa fase, en la que buscó la segunda posición en la clasificación final del Campeonato. El objetivo se consiguió bajo los reflectores en Qatar, y Davies se mostró orgulloso de firmar el subcampeonato después del difícil final de campaña.

Melandri pudo sumar tres podios en las últimos tres Rounds, terminando el Campeonato en la cuarta posición tras su un curso marcado por la regularidad y los exploits puntuales.

Revive los momentos más destacados del Aruba.it Racing- Ducati en 2017 con el VideoPass de WorldSBK.