Cortese se queda a un paso del podio en Tailandia

Tuesday, 27 March 2018 09:21 GMT

El piloto alemán firma el cuarto puesto tras una intensa lucha con Caricasulo.

Clasificado cuarto en la Superpole 2, Sandro Cortese (Kallio Racing) comenzó la carrera del domingo dispuesto a repetir el gran resultado logrado tres semanas antes en Australia, donde debutó en la categoría con un tercer puesto y su primera visita al podio.

El piloto germano logró escalar a la segunda posición, pero tuvo que ceder ante dos pilotos que mantuvieron un ritmo más rápido, el suizo Randy Krummenacher (Bardhal Evan Bros) y el Campeón del Mundo Lucas Mahias (GRT Yamaha Official Team). En la fase final de la carrera, Cortese rodó detrás de Federico Caricasulo, que estaba en la tercera posición, pero el italiano del GRT Yamaha Official Team pudo cerrar todas las puertas y frenó los intentos de adelantamiento del piloto del Kallio Racing, que finalmente quedó fuera del podio.

"La carrera fue un poco decepcionante, realmente lo intenté todo para llegar al podio, hasta la última curva, pero por desgracia no pude” explicó el campeón del mundo de Moto3 de 2012. “De todas formas, creo que podemos estar contentos con esto. Era la primera vez que corría en Tailandia y creo que, en general, fue un fin de semana positivo. Todavía tengo que trabajar en los puntos fuertes de frenada, creo que eso me hace perder demasiado. Pero ahora vamos a Europa, donde conozco las pistas y me siento más cómodo".

El director del equipo Vesa Kallio valoró por su parte: “La cuarta posición está bien y seguimos luchando en las primeras posiciones por lo que respecta a los puntos de Campeonato”. Efectivamente, ahora Cortese comparte la tercera posición del Campeonato con Caricasulo, ambos con 29 puntos. Krummenacher y Mahias lideran la clasificación general, también empatados a puntos (45).

Con la clasificación en un puño en las posiciones de cabeza, el Campeonato del Mundo FIM Supersport disputará su siguiente cita dentro tres semanas en la pista de MotorLand Aragón, los días 13, 14 y 15 de abril, y toda la información, con vídeos y entrevistas exclusivas, estará disponible con el VideoPass de WorldSBK.