Así ganaría Reiterberger el título de STK1000

Wednesday, 26 September 2018 10:38 GMT

El piloto alemán, ante el reto de definir el campeonato en Francia

Después de la intensa batalla que vimos en Portugal, el Campeonato Europeo Superstock 1000 llega a su cita final y al momento de decidir su ganador. Después de siete carreras, quedan tres posibles ganadores: Markus Reiterberger (Alfa Racing-Van Zon-BMW), Roberto Tamburini (Berclaz Racing Team) y Maximilian Scheib (Aprilia Racing Team), separados por un máximo de 19 puntos.

Pero, ¿cómo se decidirá el campeonato? Cuando los pilotos se alineen en la parrilla a las 11.40 (hora local, GMT+1) habrá que tener en cuenta diversas opciones matemáticas para dilucidar el ganador. Reiterberger cuenta actualmente con 18 puntos más que Tamburini y 19 más que Scheib, y con 25 puntos por adjudicar, es el alemán quién tiene más que perder en el duelo final.

Reiterberger se coronará campeón de STK1000 2018 si:

Termina entre los ocho primeros

Termina noveno y Tamburini gana la carrera

Termina décimo, Tamburini termina segundo o peor y Scheib gana la carrera

Termina entre el 11º y el 14º y tanto Tamburini como Scheib terminan en segunda posición o más retrasados

Termina 15º, Tamburini cruza la línea en 3ª posición o peor y Scheib no gana la carrera

Termina 16º y ninguno de sus rivales gana la carrera

Disfruta con la batalla final por la corona de STK1000 y mantente al día sobre el desenlace con el VideoPass WorldSBK.