10 datos que hay que saber antes de la Carrera 2 en Donington

Saturday, 26 May 2018 18:10 GMT

¡El sábado ha sido un histórico día de carreras, pero podría mejorar aún más el domingo!

1. Michael van der Mark (Pata Yamaha Official WorldSBK Team) se ha convertido en el primer holandés que gana una carrera en la historia de WorldSBK con su victoria en la Carrera 1 de Donington. Su mejor resultado era la segunda posición, que ha logrado en cinco ocasiones.

2. Desde que el desaparecido Nicky Hayden ganó en Sepang 2016, solo cuatro pilotos habían subido al cajón más alto: el actual dúo del Aruba.it y el dúo del KRT. Con la victoria de van der Mark, se ha roto una racha de 50 victorias consecutivas de Ducati y Kawasaki.

3. Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) disputará su carrera número 90  para Kawasaki en la Carrera 2. En sus 89 carreras anteriores, solo ha dejado de subir al podio en 10 ocasiones.

4. El tercer puesto de Tom Sykes (Kawasaki Racing Team WorldSBK) de este sábado ha supuesto el 14º podio del piloto de Yorkshire en Donington Park, un récord en esta pista, superando otro récord de Troy Corser (13).

5. A pesar de este récord, el tercer puesto de Sykes ha sido su peor resultado en Donington Park desde 2012, cuando también fue tercero en ambas carreras. A ese resultado siguieron nueve victorias consecutivas y una segunda posición antes de la carrera del sábado.

6. Donington es la pista con mejores resultados de Sykes en domingo, con cuatro victorias consecutivas en la Carrera 2 entre 2013 y 2016. Desde este año, también es su mejor pista para la Superpole, ya suma seis en la tanda clasificatoria en este escenario, las mismas que ha cosechado en el circuito de Misano.

7. Después de la Carrera 1, Marco Melandri (Aruba.it Racing- Ducati) ha retrocedido al quinto puesto en la clasificación del campeonato por primera vez esta temporada. La última vez que estuvo tan abajo en la tabla de WorldSBK, después de la Carrera 1 de Misano de 2017 (donde también se fue al suelo), ganó la Carrera 2.

8. Al clasificarse en el tercer puesto en la Superpole 1 de Donington, Loris Baz (BMW GULF Althea Racing Team) registró su quinto emplazamiento en primera fila en WorldSBK, y el primero desde 2014.

9. Lorenzo Savadori (Milwaukee Aprilia) continuó su buen momento de forma anotando su mejor resultado de 2018, una quinta posición en la Carrera 1. El domingo, comenzará desde el segundo puesto de la parrilla, su primera salida en primera fila esta temporada.

10. Alex Lowes (Pata Yamaha Official WorldSBK) arrancará desde la pole position el domingo, después de su cuarto puesto en la Carrera 1. Esta será su segunda salida desde la pole en esta temporada, después de lograr el primer puesto en la Tissot Superpole de Assen. En una Carrera 2, debemos retroceder al año pasado en Jerez para ver a Lowes encabezando la línea.

Toda la acción del domingo en WorldSBK y las demás categorías, disponible con el VideoPass WorldSBK.