WorldSSP300: Yamaha gana el título de Constructores

Friday, 6 October 2017 11:00 GMT

La firma japonesa se aseguró la corona mundial en la pista de Nevers.

Cuando queda una prueba en el calendario del Campeonato del Mundo FIM Supersport 300 de 2017, Yamaha ya se ha asegurado el título de Constructores con una cómoda ventaja de 52 puntos tras la victoria de Marc García (Halcourier Racing) en el Round Pirelli de Francia que se disputó el pasado fin de semana en Magny-Cours.

Después de 195 salidas desde el inicio de la temporada y más de 21 pilotos en cada una de las carreras de WorldSSP300, pilotos y equipos han demostrado su buena conexión con la YZF-R3. La fábrica japonesa se ha impuesto en tres ocasiones hasta ahora y ha conseguido al menos un podio por carrera.

Dani Valle (Halcourier Racing) logró el segundo puesto en la primera carrera del curso, en MotorLand Aragón, brindando a Yamaha su primer podio en el nuevo Campeonato. Su compañero de equipo Borja Sánchez (Halcourier Racing) cruzó la meta en cuarta posición.

Yamaha se encontró con más dificultades en el Circuito de Assen, la segunda etapa de la temporada, en Holanda. Alfonso Coppola (SK Racing) ocupó el tercer puesto detrás de los dos holandeses Scott Deroue (MTM HS Kawasaki) y Glenn van Strallen (Vos -TKR Racing).

No fue hasta la primera cita italiana, en Imola, cuando asistimos a la primera victoria de Yamaha gracias a García, que se impuso a Coppola y Mykyta Kalinin (Team MOTOXRACING). El barcelonés siguió demostrando su buena forma unas semanas más tarde en Donington Park sumando un nuevo triunfo tras una lucha muy apretada.

En la segunda visita a Italia, esta vez en el histórico circuito de Misano, llegó el turno de Armando Pontone (IodaRacing), convertido en el mejor representante de Yamaha en su pista de casa al terminar segundo por detrás de Mika Pérez, de Honda (WILSport Racedays).

Yamaha afirmó su autoridad en los siguientes tres eventos con Coppola, ganador en Alemania y segundo en Portugal, y García, victorioso en Francia. Una actuación que permitió a la fábrica de Iwata asegurar el título mundial con un Round de anticipación.

La regularidad ha sido la clave de este éxito. Yamaha sólo ha quedado fuera del podio en una ocasión, mientras que Honda falló en cuatro de las ocho carreras. A pesar de que Yamaha está ampliamente representada en la parrilla, sólo cuatro de sus representantes han subido al podio por el momento durante esta primera campaña.

Con el título de Pilotos aún por decidir, la acción de WorldSSP300 se desplaza ahora a Jerez, del 20 al 22 octubre, y puedes seguirla al completo con el VideoPass de WorldSBK