Sólido inicio de temporada para Camier

Monday, 27 February 2017 11:38 GMT

El piloto del MV Agusta Reparto Corse sumó un buen puñado de puntos en Phillip Island

Leon Camier ha tenido un buen comienzo en el Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike de 2017. En el Round inaugural disputado este fin de semana en Australia, el piloto inglés terminó quinto en la Carrera 1 y octavo en la Carrera 2.

Camier se quedó a sólo dos segundos del podio en la carrera del sábado, pero el domingo terminó más retrasado y cerró su actuación a nueve segundos de los cajones.

Gracias a su quinta posición en la Carrera 1, el piloto de 30 años comenzó la manga del domingo desde la segunda posición – así lo establece la nueva reglamentación que ha entrado en vigor en 2017 para configurar la parrilla de la Carrera 2- pero perdió varias posiciones en las primeras vueltas. A continuación, batalló para permanecer entre los 10 primeros y finalmente cruzó la meta en el octavo puesto, un resultado que le deja en sexta posición de la general tras el primer fin de semana de la temporada.

Analizando su actuación en el Round australiano, Camier señaló: "He hecho una buena salida, pero creo que nos hemos equivocado un poco con la puesta a punto, ya que tenía dificultades para seguir el ritmo al principio de la carrera, cuando todo el mundo tenía un buen agarre. Las otras motos estaban rodando mucho mejor mientras yo perdía tiempo con la moto inclinada, tratando de girar. El sábado me mantuve en el grupo cuando se establecía la carrera, pero esta vez se fueron desde el principio. Ha sido un poco frustrante, pero me esperaba de alguna manera que fuera más difícil”.