STK1000: El dominio es la clave para 2017

Wednesday, 10 May 2017 07:49 GMT

Tras dos reñidos Rounds en el Campeonato, ¿quién puede tomar el mando en Imola?

Reconocido por sus intensas, reñidas y a menudo dramáticas carreras, el Campeonato Europeo de Superstock 1000 traslada el campo de batalla al espectacular Autodromo Internazionale Enzo e Dino Ferrari, en Imola. Hasta el momento hemos visto dos demostraciones de gran dominio en el arranque de la campaña. Michael Ruben Rinaldi (Aruba.it Racing - Junior Team) se impuso en Aragón y lidera el Campeonato en el momento de afrontar la carrera de casa. En Assen fue Toprak Razgatlioglu (Kawasaki Puccetti Racing) quien se estrenó en el cajón más alto y declaró sus intenciones para esta campaña.

En este impredecible Campeonato, Imola es un escenario complicado y será interesante ver qué pilotos pueden pelear por la victoria y mantener el pulso hasta la bandera a cuadros.

Rinaldi sigue siendo el piloto de referencia en la categoría y llega al trazado con una pequeña ventaja de siete puntos, pero en su trayectoria previa no lo ha pasado especialmente bien en su circuito de casa, donde cuenta con un quinto puesto como mejor resultado, conseguido en el Campeonato Europeo de Superstock 600. El piloto de Rimini querrá mejorar la trayectoria en esta pista con el apoyo de sus aficionados. Aunque en Assen se mostró incapaz de dar alcance a Razgatlioglu, su segunda posición demostró que el triunfo en MotorLand no era un resultado aislado y que tiene la intención de permanecer delante.

Después de una victoria en Holanda que cayó como fruta madura, Toprak Razgatlioglu debe mostrar el mismo ritmo para seguir peleando por las victorias en el Campeonato. La pista de Imola no se le da mal al joven talento turco, ya que allí logró un triunfo en 2015 cuando corría en el Campeonato Europeo de Superstock 600 y un top 5 en STK1000, la pasada temporada.

Muy regular en su inicio de campaña, Florian Marino (Pata Yamaha Official STK1000 Team) ocupa el tercer puesto de la clasificación general. El francés espera alcanzar el escalón más alto del podio en esta competitiva categoría y, por el momento cuenta con un podio previo en el circuito italiano, en 2014, corriendo en WorldSSP.

Roberto Tamburini (Pata Yamaha Official STK1000 Team) también tendrá el impulso adicional que le pueda dar el público concentrado en las tribunas. En cuarta posición del Campeonato, el italiano logró un podio (3º) en el arranque del curso y la 9ª posición en Assen, donde corrió con una lesión cervical que se produjo en la caída múltiple de la primera vuelta. Tamburini espera volver en forma y brillar delante de su público.

Luca Vitali (Nuova M2 Racing) consiguió un top diez en Assen y es otro de los pilotos que aspiran a dar una alegría a los aficionados. Por su parte, Xavi Pinsach (ETG Racing)- único representante de la Península Ibérica en la categoría- acudirá a la cita con el objetivo de estrenar su cuenta de puntos en esta campaña.

El Round Acerbis de Holanda terminó con un nubarrón negro a causa del accidente sufrido por Marvin Fritz (Bayer-Bikerbox Yamaichi), que tuvo que ser hospitalizado tras la caída múltiple al principio de la carrera. La nota positiva es que el joven alemán abandonó el hospital la semana pasada para llevar a cabo el proceso de recuperación en casa.