Rea alcanzó los 101 podios en Misano

Friday, 23 June 2017 09:00 GMT

El Campeón del Mundo consigue otro hito en WorldSBK

En uno de los momentos de acción más impresionantes del Round Pirelli Riviera Di Rimini, Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team) protagonizó otro hito destacado en su carrera asegurándose su podio número 100 en la dramática Carrera 1. El piloto británico estaba peleando por la victoria, pero en el giro final se vio involucrado en un espeluznante accidente con Chaz Davies (Aruba.it Racing - Ducati). A pesar de verse arrastrado al suelo, Rea pudo lebvantar la moto y salvar un podio, mientras que su segunda posición en la Carrera 2, un día más tarde, señaló su podio 101 en el Campeonato del Mundol MOTUL FIM Superbike.

El doble Campeón del Mundo no muestra señales de flaqueza - lidera la clasificación del Campeonato por 50 puntos – y WorldSBK.com ha querido echar un vistazo a la trayectoria que le ha llevado hasta el cenetenar de podios en la categoría WorldSBK.

Un Rea más bisoño de 22 años se estrenó en los cajones de WorldSBK en 2009, en el circuito sudafricano de Kyalami al terminar en la 3ª posición detrás de Noriyuki Haga y Michel Fabrizio, compañeros de equipo en el Ducati Xerox.  Rea estuvo en la batalla por el segundo puesto antes de perder terreno sobre su Honda CBR1000RR, aunque pudo mantener a raya a Leon Haslam y Max Biaggi en las vueltas finales.

Una vez que consiguió estrenarse en el territorio de los podios, no necesitó mucho tiempo para firmar una victoria. La primera llegó tres carreras después, en el circuito de Misano. Esta vez Rea fue quien ganó el pulso con Fabrizio y Haga en la Carrera 2 para sumar su tercer podio y anotar la victoria por un estrecho margen de 63 milésimas. La siguiente referencia llegó con su décimo podio que obtuvo en 2010, en la Carrera 1 celebrada en el TT Circuit Assen. Dominandoa lo largo del fin de semana, Rea se impuso en ambas carreras por más de un segundo. Fue su primer doblete de triunfos en WorldSBK.

Rea alcanzó los 25 podios en 2012, en la Carrera 2 de Donington Park. Delante de su afición, el norirlandés batió al italiano Max Biaggi para llevarse la victoria tras una dramática batalla. Rea pasó de la tercera a la primera posición en la última curva después que Haslam y Melandri se fueran al suelo y quedaran fuera de carrera. El vigésimo quinto podio de Rea no fue ciertamente uno que se olvide fácilmente.

Rea siguió cosechando podios sobre su Honda, dejando la fábrica japonesa con un total de 42, pero su contador comenzó a subir más rápidamente una vez que pasó a competir con la montura verde. En su primera aparición con Kawasaki, el norirlandés consiguió un doble podio, con una victoria y una segunda posición, en el circuito de Phillip Island, en 2015.

Alcanzó su 50º podio en el TT Circuit Assen en la Carrera 2 de 2015, donde certificó el doblete en el cajón más alto. En el circuito holandés ya se había asegurado ocho podios. El Round disputado el año pasado en Imola fue el escenario de su podio número 75. El piloto de Kawasaki cosechó ese fin de semana dos segundas posiciones, incapaz de atrapar a un intratable Davies.

El centenar de cajones llegaba hace unos días en el Round Pirelli Riviera Di Rimini y con su segundo puesto del pasado domingo en la pista italiana, Rea suma ahora 101 podios, 59 de ellos con Kawasaki. Dada su impresionante efectividad a lo largo de esta temporada – suma actualmente 13 podios- sólo podemos imaginar que el cómputo de cajones de Rea seguirá subiendo hasta que caiga el telón en noviembre.