Razgatlioglu, una victoria que vale el liderato de STK1000

Thursday, 1 June 2017 10:15 GMT

El piloto turco acumula dos victorias y un total de tres podios en las cuatro primeras carreras del año

Toprak Razgatlioglu (Kawasaki Puccetti Racing) consiguió el pasado domingo en Donington Park su segunda victoria de la temporada. El éxito le convirtió en el nuevo líder del Campeonato Europeo Superstock 1000, desplazando al italiano Michael Ruben Rinaldi (Aruba i. Racing-Junior Team), que no terminó la carrera en el trazado británico.

Al manillar de su Ninja ZX-10RR, el piloto turco de 20 años arrancó desde la cuarta posición de la parrilla, pero ganó terreno con mucha rapidez y se situó delante del grupo antes del final de la primera vuelta. Cuando Rinaldi, su principal rival en el Campeonato, se cayó al principio de la carrera rodando detrás de él, Toprak aprovechó la pista despejada para marcharse de todos y rodar hacia la victoria, que certificó con un margen de 1,813 segundos.

"Estoy muy contento de haber ganado de nuevo porque creo que esta ha sido mi mejor carrera hasta ahora. También nos hemos situado en cabeza del Campeonato” valoró el piloto de Kawasaki después de subir al podio.

Razgatlioglu debutó el año pasado en STK1000. Venía de arrasar en la edición final de la categoría Superstock 600, en 2015, y por tanto llegaba a la categoría con la etiqueta de posible favorito. Sin embargo, la lesión que sufrió en Phillip Island, donde debutó en WorldSBK como sustituto de Josh Hook, acabó condicionando su campaña. Sólo al final de la misma consiguió dos podios que le permitieron cerrar el año con la quinta posición final.

Este año ya ha sumado más puntos que en el global de 2016, que concluyó con 70. Después de la cuarta prueba en Gran Bretaña, Razgatlioglu lidera el Campeonato con 79 puntos, mientras que Rinaldi es segundo con 70. Además del éxito individual, gracias a la victoria de Toprak en Donington Kawasaki lidera el Campeonato de Constructores con una ventaja de tres puntos.

“Tengo que dar las gracias al equipo porque ha hecho un gran trabajo. Ahora espero con ganas la cita de Misano” apuntó Razgatlioglu sobre la quinta prueba   de STK1000 que se celebrará el próximo 18 de junio. Será, efectivamente, en el Misano World Circuit Marco Simoncelli, el circuito ‘de casa’ para su rival Rinaldi y también para Ducati. Una prueba de fuego para el recién estrenado liderato del joven talento turco.