Pérez: "Esperaba ganar la carrera pero no fue posible"

Wednesday, 23 August 2017 08:09 GMT

El nuevo líder de WorldSSP300 se quedó a milésimas de sus rivales en la apretada llegada a meta

Vencedor de las dos últimas carreras del Campeonato del Mundo de Supersport 300, Mika Pérez (WILSport Racedays) se quedó muy cerca de la que hubiera sido su tercera victoria consecutiva en la llegada a tres que decidió la carrera de Lausitzring en la reanudación de la competición tras el paréntesis estival.

Pérez, que el año pasado se impuso en Alemania cuando competía en la EJC, comenzó en esta ocasión desde la segunda posición de la parrilla para esta temporada, esperanzado en sumar un nuevo triunfo. Sobre su CBR500R entabló una reñidísima lucha en el grupo delantero que sólo se resolvió en los metros finales. Se impuso el italiano Alfonso Coppola (SK Racing) por delante de Marc García (Halcourier Racing) y Pérez terminó tercero a apenas 0.076s. del ganador. El nuevo podio le supuso alcanzar el liderato de la categoría por primera vez en este curso, con 3 puntos de ventaja sobre García.

El piloto alicantino de 17 años valoró positivamente el resultado de una carrera duramente peleada: "Estoy muy contento de haber conseguido un podio y de liderar la clasificación general del Campeonato; Creo que la carrera fue muy difícil, con una gran pelea por el podio, y una lucha muy apretada por la primera posición. Hubo muchos adelantamientos porque hacía mucho viento, pero estoy contento con el resultado final. Esperaba ganar la carrera, intenté pasar a Coppola antes de la última vuelta y fue posible hacerlo, pero desafortunadamente no lo fue en la última vuelta, no sé por qué, pero estoy muy satisfecho de estar al frente del Campeonato, intentaré conseguir más puntos en la próxima".

Los pilotos de WorldSSP300 ahora tienen una espera de tres semanas para regresar a la acción una vez más en el séptimo Round de su temporada programado en el circuito portugués de Portimao. Puedes ver todo lo sucedido en Lausitz, con la carrera, resúmenes, entrevistas y mucho más con el VideoPass de WorldSBK.