Milwaukee Aprilia: Trabajando para resolver problemas en 2017

Thursday, 7 December 2017 09:04 GMT

Laverty y Savadori vivieron una temporada difícil, con progresos pero sin podios

10º y 11º respectivamente en la clasificación final del Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike, Eugene Laverty y Lorenzo Savadori tuvieron una temporada 2017 llena de retos y dificultades, pero pudieron rescatar algunos buenos resultados en la competición durante el primer año en que la formación británica pasó a utilizar monturas Aprilia.

Eugene Laverty protagonizaba un esperado regreso al paddock de WorldSBK en 2017 después de un período de dos años compitiendo en el Campeonato del Mundo de MotoGP™. El irlandés llevó a cabo algunos ensayos positivos durante la pretemporada, por lo que inició el curso con muchas ganas de afrontar el reto que se avecinaba, consciente sin embargo de tener trabajo por delante para sentirse cómodo a bordo de la RSV4. Tras finalizar su primer Round con un top 10 en Phillip Island, Laverty tuvo un muy buen fin de semana en la primera cita europea, en MotorLand Aragón. Después se clasificó en el top 5 por primera vez en la temporada, al término de un sólido fin de semana en Misano, pero su mejor resultado – un top 4- no llegó hasta que el Campeonato llegó al Autodromo Internacional do Algarve en septiembre, una vez que él y su equipo comenzaron a avanzar en la resolución de algunos problemas que acusaba la Aprilia. Con solo seis DNF en la temporada, el más notable en Imola, Laverty pudo presumir de haber hecho una temporada consistente y de superar algunos problemas, aunque quedó como tarea pendiente la consecución de algún podio.

En su segunda temporada completa de WorldSBK, Savadori tuvo una campaña similar a la de su compañero de equipo. Después de pasar el curso 2016 como debutante en la categoría, su segunda campaña con Aprilia tuvo un debut complicado: No pudo terminar la Carrera 1 de Phillip Island, pero finalizó la manga del domingo en novena posición. El italiano se hizo gradualmente con su nueva montura y fue adquiriendo ritmo, de manera que en el TT Circuit Assen se clasificó entre los cinco primeros, pero después siguieron una serie de carreras difíciles. La segunda mitad de la temporada vio a un Savadori mucho más consistente, y se convirtió en uno de los top 8 habituales.

El piloto de 24 años pudo obtener un quinto puesto bajo los reflectores de Qatar, en la Carrera 1, pero no pudo terminar la segunda carrera que ponía el cierre a la temporada.

Revive las carreras del Milwaukee Aprilia Team durante 2017 con el VideoPass de WorldSBK