La radiografía del top 5 de WorldSSP300 en Donington

Wednesday, 31 May 2017 12:06 GMT

Una gran carrera en el circuito británico brindó elementos positivos a los cinco primeros de la nueva categoría

La temporada inaugural del Campeonato del Mundo FIM Supersport 300 continuó ganando ritmo en la Round PATA del Reino Unido, y el domingo se pudo ver una magnífica carrera en la que las posiciones del podio se decidieron en la última curva. Alfonso Coppola (SK Racing) acabó llevándose el triunfo por delante de Mika Pérez (WILSport Racedays) y Marc García (Halcourier Racing) tras una carrera al límite a lo largo de 13 vueltas.

Para Coppola fue un buen fin de semana desde los entrenamientos libres, en los que se le vio ya muy rápido. A continuación, consiguió su primera pole position y luego consolidó el segundo puesto en la clasificación general con su primera victoria de la temporada. También fue el tercer podio consecutivo para el italiano, que rueda con una Yamaha YZF-R3, y ahora mismo es el piloto más en forma en esta cada vez más popular categoría.

El alicantino Mika Pérez también estuvo muy fuerte en la carrera. Se dio por satisfecho con su segundo puesto, aunque la victoria se le escapó por sólo 0.174s. Sobre una de las pocas Honda CBR500R de la categoría, Pérez ocupa ahora el cuarto puesto en la clasificación tras su segundo podio de la temporada y su mejor resultado en carrera hasta la fecha.

Junto a Pérez y Coppola, el tercer cajón del podio fue para Marc García, quien también cruzó la línea de meta a fracciones de segundo de Coppola con una Yamaha como la del ganador. Después de cuatro carreras, el piloto barcelonés de 17 años es tercero en la clasificación y está hambriento de más victorias tras estrenarse en lo más alto del podio en Imola.

Después de comenzar la temporada explosivamente, con victorias en Aragón y Assen, Scott Deroue (MTM HS Kawasaki) sigue liderando el Campeonato a pesar de no haber subido al podio en las dos últimas carreras. Tuvo un bajón de rendimiento en Imola, donde sólo pudo ser 11º, pero estaba de nuevo delante en Donington, donde terminó cuarto – a 9 segundos del podio-
tras salir del octavo puesto de la parrilla a bordo de su Kawasaki Ninja 300.

El top cinco de Donington lo completó otro piloto que conduce la Yamaha YZF-R3, el italiano Armando Pontone (IODARacing). Pontone cruzó la línea de meta a milésimas de Deroue para firmar su mejor resultado de la temporada hasta ahora.

Vuelve a ver lo más destacado de la carrera de WorldSSP300 o la carrera completa con comentarios con el VideoPass de WorldSBK