La Guía del Domingo en Lausitzring

Saturday, 19 August 2017 15:50 GMT

Todos los datos y estadísticas previos a la Carrera 2 del Round Prosecco DOC de Alemania

1º en el Campeonato - Jonathan Rea

En la Carrera 1, Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team) registró su 104º podio, y ahora está a sólo cinco de convertirse en el piloto británico con más éxito en la historia de WorldSBK (Carl Fogarty cuenta con 109). Por cuarta vez consecutiva se ha clasificado en segunda posición. Se trata de solo la segunda vez en la historia del Campeonato que se produce esta secuencia, la vez precedente fue cuando el italiano Frankie Chili se clasificó en segundo lugar en Phillip Island, Sugo, Monza y Oschersleben durante la temporada 2003. La secuencia de Rea tiene la característica única de que ha sido segundo en la calificación 4 veces consecutivas detrás de su compañero de equipo. La Carrera 2 supondrá su 210ª salida, la 70ª para Kawasaki. El norirlandés ha anotado 2.986,5 puntos en su carrera: Con un tercer puesto en la Carrera 2 se convertirá en el cuarto piloto de la historia con al menos 3.000 puntos anotados. El top 3 es: Troy Corser (4.021,5), Noriyuki Haga (3.691) y Carl Fogarty (3.020).

2º en el Campeonato - Tom Sykes

En la Carrera 1, Tom Sykes (Kawasaki Racing Team) igualó su mejor secuencia de carreras en el podio, 8: había registrado una racha de este tipo una vez anteriormente, desde Aragón 2013/2 hasta Algarve 2013/1. La del sábado fue la pole número 42 de su carrera y se queda a sólo una del número 1 de todos los tiempos en este ranking, Troy Corser. Esta fue la primera pole de Sykes en Lausitzring: ahora ha registrado la pole position en 16 pistas diferentes. Buriram es el único trazado en el calendario actual donde aún no ha salido desde la pole. Con 36 carreras seguidas en los puntos, Sykes está protagonizando la tercera secuencia más extensa en la historia del Campeonato y necesita 3 carreras más en los puntos para alcanzar al segundo (Max Biaggi, 39: Desde Brno 2009/1 hasta Donington 2011/1). Por cuarta vez consecutiva, Kawasaki copó los dos primeros lugares en la calificación, la segunda racha más larga de la historia. En 1992, Ducati logró calificarse 1º-2º en cinco fines de semana sucesivos: Spa, Jarama, Zeltweg, Mugello y Johor. Ese récord de todos los tiempos se rompió en Sugo, cuando Kevin Magee (Yamaha) se clasificó en segunda posición detrás de Doug Polen (Ducati).

3º en el Campeonato - Chaz Davies

El sábado, Chaz Davies (Aruba.it Racing –Ducati consiguió el 25º triunfo de su carrera. El galés acumuló también dos números redondos: Fue su podio nº 60 (*) y el nº 50 para Ducati. Davies es el quinto piloto con al menos 50 podios para Ducati: Fogarty lidera el ranking con 100, Troy Bayliss (94), Troy Corser (60) y Raymond Roche (57). Con una victoria más, Davies igualará a Carlos Checa, que ganó 22 carreras para Ducati. Carl Fogarty encabeza la lista para el fabricante italiano, con 55 victorias, anotadas con tres modelos de moto diferentes: 888, 916 y 996.
(*) Este hito lo lograron previamente en esta pista Troy Bayliss y Noriyuki Haga en el fin de semana de 2006.

4º en el Campeonato - Marco Melandri

Al igual que en la primera carrera de Laguna Seca, Marco Melandri fue cuarto en la parrilla, en la carrera y en el ranking de vueltas rápidas. Melandri ha terminado cuarto en las tres últimas carreras: en la historia de WorldSBK sólo hay piloto con cuatro ocasiones consecutivas en la cuarta posición. Fue Regis Laconi,que se quedó a las puertas del podio de Monza/2 a Silverstone/1 en 2003.

5º en el Campeonato - Alex Lowes

Alex Lowes (Pata Yamaha Official WorldSBK Team) se alineará en la primera fila por cuarta vez este año, la primera desde la segunda carrera de Aragón, en abril.

8º en el Campeonato - Leon Camier

En la Carrera 1 Leon Camier (MV Agusta Reparto Corse) igualó su mejor resultado de la temporada, un quinto puesto que había anotado en la carrera de apertura del año, en Phillip Island.

13º en el Campeonato - Lorenzo Savadori

En la sesión clasificatoria, Lorenzo Savadori (Milwaukee Aprilia) consiguió un puesto en primera fila por segunda vez en esta temporada. Previamente también había firmado una 3º posición en Assen.