García: "Quería ir a Jerez como líder a luchar por el título"

Wednesday, 4 October 2017 11:04 GMT

El piloto del Halcourier Racing afrontará la carrera final en España con la mente puesta en el Campeonato

Marc García encarará el duelo final por el título del Campeonato del Mundo FIM Supersport 300 habiendo cumplido un primer objetivo importante: Lograr la victoria en el Circuito de Nevers Magny-Cours y llegar a Jerez en cabeza de la clasificación general

El piloto del Halcourier Racing comenzó la carrera francesa desde el undécimo puesto de la parrilla, y por tanto con una dura pelea por delante sobre su Yamaha YZF-R3. Sin embargo, reproduciendo un sólido ritmo de carrera que ya habían desarrollado durante todo el fin de semana, fue capaz de remontar rápidamente a través del grupo e integrarse en la batalla delantera en compañía de otros seis rivales. García asumió el liderato entre las vueltas 9 y 12 pero no pudo distanciarse del grupo. El final de la prueba fue muy apretado – norma de la casa en una categoría repleta de fogosos talentos-  pero el barcelonés acabó imponiéndose por un margen de 0.273s. Un éxito que le permitió recuperar la primera posición de la general tras cederla en el Round anterior, en Portimao.

"Fue una carrera muy buena", comenta García. "Empujé muy fuerte en cada vuelta y estoy muy contento de haber ganado en Francia. Mi plan era lograr la victoria aquí e ir a Jerez como líder para luchar por el título, lo he conseguido y estoy muy contento por ello".

El Campeonato hace ahora un paréntesis de dos semanas, tras el cual García y su rival por el título Alfonso Coppola (SK Racing) volverán a medirse en el Round Pirelli de España. Uno de ellos se irá de Jerez con el primer título mundial de WorldSSP300 y para seguir toda la acción de ese fin de semana nada más completo que el VideoPass de WorldSBK.