García: "Necesitaba esto para mejorar mi confianza"

Wednesday, 17 May 2017 10:07 GMT

El piloto del Halcourier Racing consiguió su primera victoria en WorldSSP300

En una clásica última vuelta en el Autodromo Internazionale Enzo e Dino Ferrari di Imola, Marc García se impuso en la tercera carrera de la temporada del Campeonato del Mundo FIM Supersport 300 y estrenó su cuenta de victorias en el escenario mundialista

Los jóvenes pilotos de la nueva categoría lucharon durante 11 vueltas en el Round Motul de Italia, un sprint que García inició desde la parte trasera del grupo.

Gestionando los tiempos perfectamente, el piloto barcelonés lanzó su ataque al líder de la carrera, el italiano Alfonso Coppola (SK Racing) en la última vuelta superándole por el interior en la chicane Variante Bassa para acabar ganando la prueba por un estrechísimo margen.

"Estoy muy contento de subir al podio, quiero seguir así y hacer lo posible para ser aún más fuerte en Donington” explicó el joven talento de17 años saboreando su estreno en el cajón más alto del podio”.

“Al principio de la carrera me sentí muy bien; en las últimas vueltas iba en la cola del grupo delantero, pero di el 100% en la vuelta final y pude superarles a todos y terminar primero. Estoy muy contento, necesitaba esta victoria o subir al podio para mejorar mi confianza y saber que puedo estar arriba de todo”.

El Campeonato del Mundo FIM Supersport 300 tiene una nueva cita la próxima semana en Donington Park, el escenario de la cuarta prueba de la temporada. Repasa las sensacionales carreras que han abierto la competición y sigue la actualidad de la categoría con el VideoPass de WorldSBK.