Niki Tuuli vuelve a subir al podio en Francia

Wednesday, 5 October 2016 15:18 GMT

El joven finlandés demuestra que lo suyo no es sólo la suerte del principiante

Niki Tuuli dio una nueva muestra de su competitividad en World Supersport al terminar en el podio de Magny-Cours, un segundo cajón en la que era apenas su segunda carrera en el Campeonato.

La escudería Kallio Racing entró en el Campeonato del Mundo FIM Supersport 2016 en el reciente Round de Lausitzring con dos pilotos wild card, Niki Tuuli y Hannes Soomer. Ambos pilotos mostraron inmediatamente sus cualidades situándose en el top 10 y Tuuli dio un paso más al llegar segundo en su primera carrera.

Si algunos pensaron que su éxito instantáneo de debía a "la suerte de los principiantes’, en el Round 11 en Magny-Cours Tuuli demostró que estaban equivocados. El joven finlandés se clasificó una vez más entre los diez primeros y terminó la carrera en segunda posición después de liderarla brevemente por delante del eventual ganador Jules Cluzel. El finés marcó incluso la vuelta más rápida de la carrera.

"Hice una buena salida y gané algunas posiciones desde el principio", relató Tuuli. "Después de eso, tuvimos una reñida batalla justo detrás del grupo de cabeza y poco a poco llegué al top 3. Sofuoglu se cayó cuando yo rodaba tercero justo detrás del dúo de cabeza. ¡Así que en cuanto vi un agujero me puse delante tan pronto como pude!”

El director del equipo, Vesa Kallio, sostiene que los resultados de su equipo están siendo los que esperaban hasta ahora. Con tanto potencial a la vista y esas dos impresionantes actuaciones de Tuuli, los aficionados de WorldSBK pueden empezar a imaginar lo que podría lograr esta escudería en una temporada completa de competición. Y ese es precisamente el objetivo para 2017, según confirma Kallio.

Por el momento, las afinadas Yamaha YZF R6 de Tuuli y Soomer tendrán una nueva oportunidad de codearse con los pilotos regulares de la categoría dentro de dos semanas en el Circuito de Jerez, el escenario de la penúltima prueba del calendario 2016.