Llega la batalla final de 2016

Monday, 10 October 2016 09:00 GMT

Mercado y De Rosa dirimirán el título

El Round Gaerne de España acogerá la última prueba de la temporada en la FIM Superstock 1000 Cup 2016 con dos hombres en los papeles principales. Esta temporada ha estallado una rivalidad épica entre Leandro Mercado, del Aruba.it Racing-Junior Team, y Raffaele De Rosa (Althea BMW Racing Team) desde el primer Round en Aragón. A lo largo del año han mantenido una batalla rueda a rueda y en esta ronda final es el piloto argentino quien lidera la tabla con un margen de 14 puntos. Ambos pilotos tendrán la victoria en sus mentes, pero sólo uno saldrá ganador.

En tercer puesto en la clasificación general lo ocupa Kevin Calia (Nuova M2 Racing). Aunque el italiano no tiene posibilidades matemáticas en la pelea por la Copa, sólo le separan 16 puntos del cuarto clasificado, Michel Ruben Rinaldi (Aruba.it Racing - Junior Team) y debe estar atento si quiere acabar por delante del piloto de Ducati y mantenerse en el top 3 de la general.

El año pasado, el actual compañero de equipo de Calia, Roberto Tamburini, ganó la carrera de STK1000 y en Jerez querrá conseguir el mismo resultado independientemente de la lucha por la Copa. Cada uno busca el mejor resultado para sí mismo y Tamburini no se detendrá ante nada para situar su Aprilia en el cajón más alto una vez más.

Lucas Mahias tomará parte en su tercer Round de la temporada compitiendo en su tercer evento STK1000 sustituyendo al todavía lesionado Florian Marino en el Pata Yamaha Official Stock 1000 Team. El francés ganó la última ronda en Magny-Cours- segunda victoria en su segunda carrera- y en España sigue teniendo el mismo objetivo: Lograr una tercera victoria consecutiva representando a la estructura oficial de Yamaha en la categoría. A juzgar por sus resultados anteriores, sería una misión más que posible. Su compañero en la escudería de Yamaha, Riccardo Russo, terminó cuarto el año pasado y luchará por el podio este fin de semana.

Otro piloto que busca recuperar su mejor forma en España es Bryan Staring (Agro On-Benjan-Kawasaki). El australiano terminó la carrera de Jerez del año pasado en el top 10 y quiere mejorar sus registros en la cita que pondrá fin a la temporada, antes de regresar a Australia y preparar sus nuevas aventuras en la competición.

El Round Gaerne de España acogerá a las estrellas de STK 1000 el próximo 16 de octubre. De esa carrera saldrá un piloto con el título de la categoría en el bolsillo. El domingo sabremos si es De Rosa con su BMW o Mercado con la Ducati.