Krummenacher llega ‘vivo’ a la penúltima carrera de World Supersport

Thursday, 6 October 2016 09:25 GMT

El suizo aún mantiene alguna opción de lograr el título de 2016

Líder inicial del Campeonato, Randy Krummenacher llegará al Round Gaerne de España en Jerez con la batalla por el título de WorldSSP todavía abierta. El suizo del Kawasaki Puccetti Racing hizo una gran remontada en la carrera del pasado domingo en Magny-Cours después de arrancar desde la undécima posición de la parrilla, y cruzó la meta en 5ª posición.

La clave de la carrera estuvo, sin embargo, en la caída de su compañero de equipo Kenan Sofuoglu a 8 vueltas del final, cuando ya acariciaba un nuevo título. El infrecuente error del Campeón turco posponía la resolución del Campeonato al menos hasta la cita en el trazado andaluz.

"Estoy satisfecho” apuntó Krummenacher. “Con este quinto puesto el Campeonato no está decidido todavía. Esto es muy positivo. Lástima que no hayamos hecho la elección óptima de neumáticos, la opción más dura fue la mejor el viernes, pero las condiciones de la pista en el momento de la carrera eran diferentes”.

El piloto de Zurich encarará el próximo Round con una desventaja de 42 puntos respecto a Sofuoglu y por lo tanto muy consciente de que su adversario tiene casi todas las bazas para conquistar el título de 2016 en el penúltimo Round del curso.

Estas son las combinaciones de resultados que darían el quinto título consecutivo de WorldSSP al piloto turco en el Round Gaerne de España impidiendo que Krummenacher llevase la lucha por el título hasta el Round final en Qatar:

Sofuoglu se coronará Campeón del Mundo 2016 si:
-Termina la carrera entre la 1ª y la 8ª posición, ambas inclusive
-Termina entre la 9º y la 13ª posición, ambas inclusive, y Krummenacher no pasa de la segunda posición.

-Termina entre la 14ª y la 16ª posición, ambas inclusive, y Krummenacher termina tercero o más atrás.