Dos octavos puestos para Torres en el Round de casa

Monday, 17 October 2016 08:17 GMT

El piloto del Althea BMW Racing sigue hoy en el circuito de Jerez para participar en el Test Oficial.

Tras concluir la Carrera 1 con una octava posición, Jordi Torres salió el domingo a intentar mejorar su resultado en la segunda manga del Round Gaerne de España. El piloto de BMW arrancó desde la séptima posición de la parrilla, pero perdió algo de terreno en la salida y quedó situado en novena posición, detrás de Michael Van der Mark y Xavi Forés. En la séptima vuelta, el español logró superar a su compatriota y pasó al octavo puesto.  En la segunda mitad de la carrera, Jordi corrió en solitario, desconectado tanto de los pilotos que tenía delante como de los que le seguían.

"Hemos cambiado el neumático delantero para buscar más agarre en la fase final, pero, por desgracia, al final el bajón de rendimiento ha sido el mismo” explicó Torres. De todos modos, he rodado en tiempos más consistentes que el sábado, lo cual es bueno, pero el resultado al final ha sido similar. A pesar del resultado, puedo estar contento con el hecho de que lo he dado todo de principio a fin, he intentado ser agresivo y no cometer errores. Mañana vamos a utilizar el día de test para buscar soluciones".

Su compañero Markus Reiterberger hizo una carrera similar a la del sábado.  Recuperó algo al principio y después fluctuó entre el décimo y el undécimo puesto hasta mitad de carrera. En el tramo final perdió un poco de terreno y acabó finalmente en la 14ª posición.

Ahora falta sólo un Round para el final del Campeonato 2016.Torres sigue siendo séptimo con 195 puntos; Reiterberger ocupa el 16º puesto con 81. BMW es cuarto en el ranking de Fabricantes con 216 puntos, mientras que el equipo Althea BMW se encuentra en el puesto en la clasificación de Equipos con 281 puntos.