Bassani, Mykhalchyk y Zaccone, con opciones de ganar la ESS

Thursday, 6 October 2016 12:53 GMT

La FIM Europe Supersport Cup se decidirá en Jerez

Axel Bassani y Alessandro Zaccone (San Carlo Team Italia) y el ucraniano Illia Mykhalchyk (DS Junior Team) llegarán a Jerez con posibilidades de adjudicarse el triunfo de la primera edición de la FIM Europe Supersport Cup.

Tras ocho carreras disputadas en suelo europeo, el ganador de esta subcategoría implantada en 2016 que comparte parrilla y reglamento con WorldSSP se resolverá en la prueba final de su calendario.

Bassani llega como líder de la clasificación tras su brillante actuación en la pasada carrera de Magny-Cours. El piloto de 17 años se integró en el grupo que luchaba por la victoria y terminó en cuarta posición (y primero de la ESS). Gracias a ese resultado, Bassani suma ahora 44 puntos, 14 puntos más que el pupilo de David Salom, Illia Mikhalchik, que terminó 8º. Por su parte, Zaccone colisionó con otro piloto al principio de la carrera y no pudo puntuar. Su desventaja frente a Bassani es de 18 puntos.

Estas son las diferentes combinaciones de resultados que necesita cada candidato para ganar la FIM Europe Supersport Cup 2016:

Axel Bassani ganará el trofeo si:
- Termina la carrera entre la 1ª y la 4ª posición, ambas incluidas
- Termina quinto y Mykhalchyk no gana la carrera
- Termina entre la 6º y la 8ª posición y Mykhalchyk termina segundo o más atrás
- Termina noveno, Mykhalchyk llega segundo o más atrás y Zaccone no gana la carrera
- Termina 10º, Mykhalchyk llega 3º o más atrás y Zaccone llega segundo o más atrás
- Termina entre la 11ª y la 13ª posición, ambos incluidas, Mykhalchyk llega tercero o más atrás y Zaccone llega segundo o más atrás.
- Termina 14 de I.Mykhalchyk y A.Zaccone termina tercero o menor
- Termina entre la 15ª y la 16ª posición, Mykhalchyk termina cuarto o más atrás y Zaccone termina 3º o más atrás.