Van der Mark termina con fuerza su temporada de debut en WSBK

Tuesday, 20 October 2015 11:19 GMT

El holandés rodó cerca del grupo de cabeza en ambas carreras.

Michael van der Mark cerró su primera campaña en el Campeonato del Mundo eni FIM Superbike situando su Honda CBR1000RR Fireblade SP en el top 5 de las dos últimas carreras de la temporada 2015, disputadas el domingo en Losail (Qatar).

Jordi Torres y Leon Haslam se llevaron las victorias, pero el holandés, que arrancó desde la novena posición de la parrilla, fue capaz de mantener el excelente ritmo que había mostrado en las tres primeras sesiones de entrenamientos libres, firmando el quinto puesto en la primera carrera y mejorando en la segunda, que cerró con la cuarta posición.

En ambas mangas, el piloto de 22 años tuvo que reducir su ritmo cuando el agarre de su neumático trasero disminuyó, pero con un cómputo de 80 puntos en las últimas siete carreras de la temporada, van der Mark conserva el séptimo puesto en la clasificación final del campeonato 2015.

"El fin de semana ha sido muy bueno, desde el mismo viernes en que ya  empezamos muy bien", apuntó van der Mark. "La CBR trasmitía buenas sensaciones y el ritmo era fuerte, el sábado lo pudimos mejorar, excepto en la Superpole, que no fue tan bien”.

“En la primera carrera no tuve el mismo agarre que los otros en las primeras vueltas, así que tuve que forzar al máximo y los neumáticos se desgastaron demasiado rápido, pero pude terminar en el quinto puesto. Para la segunda carrera cambiamos un poco la moto y el ritmo de los pilotos de delante no era tan rápido como en la primera manga. Yo tenía el mismo ritmo que ellos y podía mantenerme en el grupo, pero no podía pasarles. Seguí empujando pero en las últimas vueltas los neumáticos prácticamente habían desaparecido por completo. Estoy contento con estos dos sólidos resultados al final de la temporada y con ganas de empezar a trabajar para 2016 en los tests del próximo mes".