Round 8: Portimao

Wednesday, 7 January 2015 10:06 GMT

Sykes y Rea se reparten las victorias en suelo portugués.

El Autodromo do Algarve en Portimao fue el escenario de la octava ronda del Campeonato del Mundo eni FIM Superbike 2014, última prueba antes del tradicional descanso veraniego de la temporada para todas las categorías excepto la de Superbike. Después de conseguir su tercera Tissot-Superpole consecutiva en este mismo trazado, el campeón en título Tom Sykes comenzaba de inmejorable forma la jornada del domingo venciendo en la Carrera 1 por delante de Sylvain Guintoli y Loris Baz.

Sin embargo, lo que parecía sólo una leve llovizna a mitad de la primera manga, se convirtió en una copiosa lluvia durante la Carrera 2, en la que Jonathan Rea se imponía a los dos pilotos oficiales de Ducati, Davide Giugliano y Chaz Davies. Los pilotos del equipo Aprilia Racing, Marco Melandri y Sylvain Guintoli, se iban juntos al suelo después de que el francés intentase adelantar por el interior al italiano en lucha por la segunda plaza.

David Salom y Sylvain Barrier finalizaban las dos carreras como los mejores clasificados de la categoría EVO, respectivamente.

Michael van der Mark vencía la carrera de World Supersport por delante de Jack Kennedy (primer podio de WSS para el irlandés) y Kenan Sofuoglu, mientras que Lorenzo Savadori y Marco Faccani eran los ganadores de las carreras de STK1000 y STK600.

No olvides acceder a los distintos enlaces de este artículo para volver a ver los mejores momentos y las entrevistas de la octava ronda de la temporada.